В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
"Впереди – дорога к новым вершинам!"

ИА SakhaNews. Британский миллиардер Ричард Брэнсон просит помощи у государства и готов отдать в залог собственный остров, чтобы спасти принадлежащую ему авиакомпанию Virgin Atlantic, сообщает «Русская планета».

Отмечается, что, как и многие другие авиаперевозчики по всему миру, Virgin Atlantic столкнулась с серьезными проблемами из-за пандемии коронавируса. По данным издания, правительство Великобритании оставило без удовлетворения обращение Брэнсона за кредитом в 500 миллионов фунтов. Теперь же ради спасения Virgin Atlantic миллиардер готов заложить собственный остров.

«Мы сделаем все для того, чтобы наша компания не прекратила существование. Но нам потребуется помощь государства в ситуации, когда неизвестно сколько еще самолеты продолжат оставаться на земле», — обозначил бизнесмен.

Ранее в открытом письме сотрудникам Virgin Group миллиардер попросил финансовой поддержки у правительств Великобритании и Австралии, так как его личных средств не хватает. Для спасения авиакомпаний Virgin Atlantic и Virgin Australia Брэнсон рассчитывает на коммерческий кредит, а не на «бесплатные деньги», сообщает THE BELL.

Миллиардер подчеркнул, что его личный капитал не равен ликвидным ресурсам. По его словам, этот объем средств «рассчитан по стоимости бизнеса Virgin Group до кризиса», и значительных средств он из компании никогда не выводил.

В своем письме Брэнсон поблагодарил сотрудников Virgin Atlantic, которые коллективно согласились урезать себе заработную плату, чтобы сохранить рабочие места.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 23:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ