Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Начало ледохода на реке Лена в Якутии ожидается в начале мая, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

«По полученному гидрологическому бюллетеню сроки по вскрытию реки Лена на территории Ленского района следующие: 3 и 4 мая – поселки Витим и Пеледуй, к 8 мая – город Ленск, 9 мая – Южная Нюя», - сообщил главный специалист Управления производственного развития администрации Ленского района Евгений Каражеляско.

Также он отметил, что в связи с установлением положительных температур на территории Иркутской области, возможны изменения сроков вскрытия реки в более раннюю сторону. Сегодня ледоход уже прошел Усть-Кут, подвижки льда наблюдаются в районе Киренска.

«На сегодняшний день все задачи выполняются в поставленные сроки. Заключен договор с Якутским гидрометцентром на предоставление уровней воды, а также на организацию гидропостов. Работы по превентивным мероприятиям по ослаблению льда на реках Нюя и Лена выполнены в полном объеме», - добавил Евгений Каражеляско.

Опасений по прохождению паводковых вод, по словам специалистов, в этом году нет. На территории Ленского района и в Иркутской области образовался хороший снегозапас, толщина льда на Лене не превышает средних многолетних значений. Оперативная группа, которая будет отслеживать прохождение ледохода на реке Лена, прибудет в район 26-27 апреля. По акту готовности Ленский район к прохождению паводковых вод подготовлен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.04.2020 20:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ