Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Пескову грозит штраф?
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Глава компании Crocus Group Араз Агаларов призвал российские власти снизить НДС, чтобы помочь российскому бизнесу, который переживает не лучшие дни из-за эпидемии коронавируса. Он сравнил свой бизнес с тонущим кораблем, а себя - с капитаном, который смотрит на происходящее и ничего не может сделать. Об этом Агаларов заявил в интервью РБК.

«У нас получилась какая история. Я сижу в этом офисе, как капитан маленького кораблика, и смотрю, как он тонет. И ничего не могу сделать, никак повлиять на это невозможно. Корабль численностью 15 тысяч человек просто медленно идет ко дну на глазах у капитана корабля, который даже не может откачать воду, потому что просто не дают возможности», - сказал Агаларов.

По оценке бизнесмена, ограничительные меры из-за коронавируса в российской экономике чрезмерны. Он продолжил аналогию, сказав, что при тяжелой болезни части экипажа военного корабля принято не топить корабль, а бороться за живучесть. По словам Агаларова, объем зарплат, который компания выплачивает сотрудникам, составляет миллиард рублей.

«Часть этих денег у нас есть, и, естественно, мы будем март платить и платим, а, допустим, на апрель у нас денег нет. Я даже не понимаю, что будет происходить», — пояснил предприниматель.

Ранее миллиардер Ричард Брэнсон попросил помощи у Великобритании и Австралии для спасения авиакомпаний Virgin Atlantic и Virgin Australia. Он пояснил, что размер его состояния рассчитан по стоимости бизнеса Virgin Group во всем мире до кризиса, и речь идет не о наличных деньгах на банковском счете.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 03:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ