«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. Сейчас публикуют результаты разных соцопросов, которые говорят о том, какая доля россиян проголосовала бы за поправки. Но людям сейчас не до этого, на этом "квази-карантине" у них кончаются деньги, они не понимают, что будет с работой. Таким мнением с корреспондентом «Росбалта» поделилась кандидат социологических наук Элла Панеях.

«22 апреля должен был состояться референдум по поправкам в Конституцию, позже перенесенный на лето из-за пандемии коронавируса. Россиянам сейчас не до конституционных поправок, и замерять общественное мнение, пытаясь понять отношение людей к ним — бессмысленно. Граждане не понимают, какой правовой режим действует на улицах, и слышат противоречивые сигналы от полиции на эту тему. Конституционные поправки просто выпали из поля зрения и спрашивать сейчас о них — все равно, что задать вопрос об экономике Бангладеша», — уверена социолог.

По ее словам, когда ситуация каким-то образом устаканится, и если голосование все-таки пройдет, может так случиться, что граждане решат выразить свое "фи" власти, проголосовав против поправок.

Ранее Левада-центр опубликовал результаты опроса об отношении к Владимиру Путину. Почти половина опрошенных отметили, что доверие к Путину вызвано тем, что «люди не видят, на кого другого они еще могли бы положиться». Большинство заявили, что глава государства надеется на силовиков и выражает интересы олигархов. При этом эксперты полагают, что «путинскому мифу» пришел конец. По их мнению, пандемия обнажила дисфункцию власти в России, а режим Путина терпит крупнейшее поражение за 20 лет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 00:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ