В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Нижнеколымский филиал ГУП «ЖКХ РС(Я)» завершил завоз грузов производственно-технического назначения в сёла района.

Часть из них была перевезена по зимнику автомашинами из Якутска непосредственно в сельские участки ЖКХ, часть доставлялась с производственной базы ЖКХ в Черском.

Завоз по линии ЖКХ завершился в первой половине недели двумя рейсами в Походск.

20 апреля автомобилями предпринимателя Сергея Копылова в село Походск были доставлены два котла, вентиляторы и другие грузы для местной котельной.

Возле котельной высятся внушительные кучи каменного угля. Твёрдое топливо в объёме 1 000 тонн ранее доставлено в село самосвалами филиала ЖКХ.

Перевозки проходили в рабочем режиме, но несколько раз работа приостанавливалась из-за того, что пурга заметала значительную часть зимней дороги Черский – Походск. На расчистку зимника выходила техника Нижнеколымского дорожного участка КП «Дороги Арктики» и транспортное сообщение со старинным селом вновь возобновлялось.

Чуть позже в Походск на котельную доставили расходную ёмкость для воды. Отопительный сезон обычно продолжается до второй недели июня, но работники сельского участка ЖКХ уже сейчас знают, что всё оборудование и материалы для летних ремонтных работ у них есть, что позволит своевременно подготовиться к следующей зиме.

Алексей КУРИЛО.

п. Черский

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 08:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ