Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В Мегино-Кангаласском районе глава наслега предстанет перед судом за хищение денежных средств с чужой банковской карты.

В апреле 2020 года в поселке Нижний Бестях он нашел около столовой утерянную платежную карту ПАО «Сбербанк России», владельцем которой является житель села Павловск Мегино-Кангаласского района.

Затем обвиняемый приобрел в ряде магазинов поселка Нижнего Бестяха и села Майя продукты питания. При этом покупки умышленно совершались на сумму до одной тысячи рублей, чтобы не вводить пин-код. Общая сумма совершенных главой покупок превысила 5 тысяч рублей.

С учетом мнения потерпевшей стороны следствием сделан вывод о значительности для него причиненного преступлением ущерба.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, в ближайшее время состоится судебное заседание, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 13:25 (UTC+9)
Комментарии: 2
Мирный 24.04.2020 03:35

С головы Рыба........


Дети лейтенанта Шмидта? 24.04.2020 08:42

Напоминает историю про Шуру Балаганова из "Золотого теленка", который так и не смог отказаться от привычек мелкого карманника. На чем и погорел. Похоже, у наших глав наслегов наура такая же.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ