В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. В ближайшие пять лет завести ребенка собираются 11,8 млн российских семей, из которых около 7,1 млн могут потратить материнский капитал на приобретение жилья. Об этом говорится в совместном исследовании ВЦИОМ и ДОМ.РФ, с которым ознакомились «Известия».

Материнский капитал все чаще используют для улучшения жилищных условий, доля покупателей квартир в новостройках, которые пускают на эти цели семейные сертификаты, достигает 20 процентов, оценили эксперты рынка недвижимости. Около 2-3 лет назад такая доля покупателей составляла всего 7 процентов.

Опрос ВЦИОМ также показал, что на сегодняшний день материнский капитал — наиболее известная госпрограмма поддержки населения, позволяющая в том числе улучшить жилищные условия. Около 90 процентов россиян знают о принятых в начале года изменениях в эту программу.

Завкафедрой ипотечного жилищного кредитования и финансовых инструментов рынка недвижимости Финансового университета при правительстве РФ Александр Цыганов рассказал, что использование маткапитала для улучшения жилищных условий в последние годы стало самой распространенной практикой его реализации. Он позволяет большинству молодых семей, живущих в регионах, купить квартиру.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ