В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Полковник ФСО обвиняется в хищении 50 млн рублей
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. В Якутии осуждённых из исправительной колонии-поселения номер два привлекут к реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Решение о подписании соответствующего соглашения между УФСИН и Минтрансом РС(Я) было принято по итогам совещания, посвящённого вопросу расширения трудовой занятости осуждённых.

Участие в нём принимали начальник УФСИН по РС(Я) Владислав Дзюба, главный инженер УФСИН Сергей Рыжов, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Сергей Владимиров, начальник ФКУ «Колония-поселение номер два» Максим Бурцев и врио его заместителя Татьяна Субаева, представители Окружной администрации Якутска и МКУ «Главстрой», а также руководители частных дорожно-строительных организаций. Мероприятие проходило в формате ВКС, сообщили ИА SakhaNews в УФСИН по РС(Я).

В ходе совещания было отмечено, что трудовая занятость осуждённых является мерой исправительного воздействия и в то же время имеет направленность на профилактику и снижение уровня рецидивной преступности, позволяет осуждённым получить рабочие профессии и специальности, тем самым обеспечить источник постоянного дохода, в том числе и после освобождения.

Ранее сообщалось, что капитальному ремонту в 2020 году в Якутске подвергнется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автодороги» 22 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью 25,97 км. На эти цели предусмотрено 1 573 млрд рублей, в том числе 517 млн – муниципальные средства, 560 млн – республиканские, 496 млн рублей – федеральные средства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 10:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ