Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

С 6 апреля 2020 года вступило в законную силу постановление правительства РФ от 01.04.2020 номер 402 «Об утверждении Временных правил оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше».

Данное постановление вводит временный порядок оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности лицам в возрасте 65 лет и старше в период нахождения на карантине.

Порядок распространяется на застрахованных лиц, соблюдающих режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках, за исключением лиц, переведенных на дистанционный режим работы или находящихся в ежегодном оплачиваемом отпуске.

Страхователь с помощью своего личного кабинета направляет в ФСС РФ перечень застрахованных лиц, состоящих с ним в трудовых отношениях и соблюдающих режим самоизоляции, для оформления листков нетрудоспособности, а также документы (сведения), необходимые для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

Назначение и выплата пособия осуществляются на основании листка нетрудоспособности, сформированного и размещенного в информационной системе ФСС РФ в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинским работником и медицинской организацией, уполномоченной Минздравом России.

Назначение и выплата пособия осуществляется территориальными органами ФСС РФ по месту регистрации страхователя единовременно за весь период временной нетрудоспособности в течение семи календарных дней со дня формирования электронного листка нетрудоспособности.

В случае несоблюдения режима самоизоляции застрахованные лица возмещают ФСС РФ причиненный ущерб в порядке, установленном законодательством РФ.

О.Н.АХМЕДИН,

заместитель прокурора Алданского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 23:04 (UTC+9)
Комментарии: 3
Алдан 24.04.2020 05:24

Очень "своевременное" разъяснение.


да 24.04.2020 10:19

очень хорошо. А если у этого дедушки нет ПК!??? Что делать!?? Как добраться до больницы, что бы не нарушить самоизоляцию!??


Странно 24.04.2020 11:06

65-лет кем работают и что за кадры.Почему молодых не трудоустраиваете,а еще предпенсов полно.Б/листы пособии по безработице не жирно ли.65 лет уж давно должны сидеть дома.Ничего не видять и слышать только что были на приеме у медиков.Ужас.До сих оор нету диагноза.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ