Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
Кому положено возмещение взносов на капремонт
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Депутаты парламента Якутии сегодня в окончательном чтении приняли Закон РС(Я) «О внесении изменения в Закон Республики Саха (Якутия) «О реализации отдельных положений Налогового кодекса Российской Федерации в части осуществления региональных инвестиционных проектов в Республике Саха (Якутия)».

Законодательную инициативу главы республики Айсена Николаева представила министр экономики Майя Данилова, содоклад – председатель постоянного комитета парламента по экономической, инвестиционной и промышленной политике Павел Петров.

В соответствии с п.5 ст.25.8 части 1 Налогового кодекса РФ законом субъекта РФ в отношении региональных инвестпроектов российских организаций, получивших статус участника регионального инвестпроекта через включение организации в реестр участников регинвестиционных проектов, может быть увеличен минимальный объем капитальных вложений, а также установлены иные требования в дополнение к требованиям, установленным указанной статьей.

Действующий региональный закон дополнен новой статьей 2.1. Вводится дифференцированный подход к минимальному объёму капвложений регионального инвестпроекта. Это обусловлено различиями в маржинальности деятельности компаний, осуществляющих добычу драгметаллов, и компаний, занятых другими видами деятельности, в том числе осуществляющих добычу других полезных ископаемых.

Изменения в закон вносятся, чтобы экономический, в том числе в бюджетный, эффект от реализации проектов был соразмерен предоставленным льготам. «По оценке за 2019 год и по итогам 2018 года мы видим, что бюджетный эффект от предоставленных налоговых льгот участникам региональных инвестиционных проектов меньше, чем объем этих льгот», – отметила Майя Данилова.

В отношении региональных инвестиционных проектов, целью которых является производство товаров в результате осуществления добычи руд и песков драгметаллов (золота, серебра и металлов платиновой группы), минимальные объемы капитальных вложений повышаются в десятикратном размере, в том числе:

- с 50 до 500 млн рублей при условии осуществления капвложений в срок, не превышающий трех лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов;

- с 500 до 5000 млн рублей при условии осуществления капвложений в срок, не превышающий пяти лет со дня включения организации в реестр участников региональных инвестиционных проектов.

Для остальных региональных инвестпроектов минимальные объемы капвложений сохраняются в размерах, установленных Налоговым кодексом РФ: 50 млн рублей и 500 млн рублей, исходя из сроков со дня включения организации в реестр участников три и пять лет соответственно.

Внесенные изменения позволят ограничить круг потенциальных инвесторов, претендующих на получение статуса участника регионального инвестпроекта через включение в реестр региональных инвестпроектов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 17:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ