В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Информация о закрытии сотрудников Якутской ГРЭС-2 на месяц на территории станции, распространяемая в мессенджерах и социальных сетях, является недостоверной, сообщили в пресс-службе ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго».

«В настоящее время, в целях обеспечения безопасности персонала и профилактики вирусных заболеваний на обеих электростанциях регулярно проводится дезинфекция помещений, - рассказал директор ЯГРЭС Руслан Исхаков. – Персонал, находящийся на станциях и осуществляющий оперативное управление, оснащен средствами индивидуальной защиты и проходит регулярное медицинское наблюдение. Заболевших нет, электростанции работают в штатном режиме».

В связи с эпидемиологической ситуацией в регионе, на ЯГРЭС и ЯГРЭС-2 подготовлен ряд мероприятий по переходу в особый режим работы. Кроме того, сформирован резервный состав персонала для выполнения оперативно-технологического управления энергообъектами.

Руководство компании обратилось в правоохранительные органы с целью установления источника недостоверной информации.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
23.04.2020 20:22 (UTC+9)
Комментарии: 1
Геннадий 24.04.2020 12:30

Это было бы единственно правильным решением: на период вспышки инфекции организовать на станциях места для проживания персонала и закрыть их на пиг. Будет гарантия, что они не заболеют, и выработка электроэнергии по этой причине не прекратится. Прочитав сообщение о закрытии, подумал, что в РусГидро есть умные люди. Оказывается, ошибся...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ