В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Якутия получит более 580 млн рублей из федерального бюджета, 12 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 11 автомобилей скорой помощи на борьбу с новой коронавирусной инфекцией, сообщили в оперативном штабе региона.

Из-за ситуации с коронавирусом на поддержку здравоохранения в российских регионах из федерального бюджета выделено более 50 млрд рублей, в том числе свыше 33 млрд рублей - на переоборудование стационаров и оснащение коек для больных с коронавирусом, передает ТАСС.

"Регионам Дальнего Востока правительство РФ выделяет деньги на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Стало известно, что Якутия получит 388 млн рублей на средства индивидуальной защиты и дополнительные койко-места, 196,8 млн рублей на стимулирующие выплаты медицинским работникам, 12 аппаратов ИВЛ и 11 автомобилей скорой помощи", - говорится в сообщении.

В Якутии по состоянию на 23 апреля подтверждено 130 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, выздоровели 17 пациентов. За прошедшие сутки в регионе зафиксировано четыре новых случая, выписался из больницы один пациент.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 00:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ