Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. С 30 марта в Мирном работает волонтёрский штаб помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в режиме самоизоляции. Волонтёры помогают одиноким пожилым людям с доставкой лекарств, продуктов и решением бытовых вопросов (например, выносом мусора и оплатой коммунальных услуг). Сегодня городской штаб волонтеров насчитывает 47 неравнодушных человек, прошедших аккредитацию, которая включает в себя обучение на сайте, успешное прохождение итогового теста с получением сертификата, а также личное прохождение инструктажа и первичный медицинский осмотр, сообщает пресс-служба мэрии.

Для волонтёров Совет ветеранов выделил помещение в центре города, городская администрация предоставила им необходимое техническое оборудование, антисептики и маски, представители районной администрации координируют деятельность добровольцев и также обеспечивают их необходимыми средствами индивидуальной защиты. Большую поддержку штабу оказало руководство МЦРБ, организовав на своей базе колл-центр городской горячей линии и ежедневное присутствие волонтеров-медиков.

Теперь каждое утро добровольца штаба начинается не с чашечки кофе, а обязательного измерения температуры. Заботясь о других, важно не забывать о собственном здоровье и не подвергать опасности окружающих. Далее в течение дня от операторов колл-центра в группу волонтёров поступают заявки – на продукты, лекарства, газеты и т.д. Запросы самые разнообразные из разных районов города.

При выполнении заявки (а их число уже перевалило за 200) добровольцы обязательно соблюдают меры предосторожности – надевают маски, перчатки, обрабатывают руки антисептиком, не проходят в квартиру заявителей, правильно утилизируют использованные материалы. Стоит отметить, что волонтёры могут выполнять заявки исключительно здоровых людей, к находящимся на больничном или в режиме изоляции после посещения потенциально опасных регионов направляются только врачи.

Помимо заявок горячей линии, волонтёры активно помогают социальным службам и благотворительным акциям: ежедневно разносят организованные кафе «Золотое руно» бесплатные обеды ветеранам, развозят сухие пайки обучающимся школы-интерната, доставляют молочные наборы людям с ограниченными возможностями здоровья.

Как видно, добровольцы делают большую работу, так кто же, собственно, они? Согласно правилам федерального проекта «Мы вместе», это здоровые люди в возрасте от 18 до 50 лет. Если быть более конкретным, в Мирном это и студенты, и неработающие, и специалисты, и предприниматели, и руководители предприятий, организаций города. Их объединяет одно – желание помогать тем, кто в этом сейчас остро нуждается!

Горячая линия Мирного для пожилых и маломобильных граждан в режиме самоизоляции – 20-970, ежедневно с 9.00 до 18.00.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 03:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ