Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Олекминчане сообщают о нефтяных пятнах на реке Лене
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Следственный комитет предъявил обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере известному предпринимателю и бывшему депутату Госдумы Денису Волчеку, передает 23 апреля ТАСС.

Как сообщил ТАСС близкий к следствию источник, аналогичное обвинение предъявлено также другому фигуранту дела - предпринимателю Зурабу Плиеву. По его словам, СК намерен обратиться 24 апреля в столичный суд для избрания обвиняемым меры пресечения.

По данным следствия, днем 22 апреля в одном из офисов столичной фирмы на Краснопресненской набережной доверитель некоего предпринимателя передал представителю Волчека и Плиева 8 млн рублей за то, чтобы предпринимателя не привлекали к уголовной ответственности, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что сотрудники центрального аппарата ФСБ задержали Дениса Волчека. У него изъяли телефоны и компьютеры, а затем политика увезли в Москву.

Справка:

Волчек Денис Геннадьевич родился 10 мая 1971 года в Ленинграде.

В 2000 году окончил Санкт-Петербургскую инженерно-экономическую академию. В 2002 году окончил Северо-Западную академию госслужбы.

С 1992 работал в АО "Отцы и дети" замдиректора по экономике, был соучредителем и руководителем других компаний.

В 1998 году стал председателем совета директоров страховой компании «Русмед». Затем был председателем совета директоров завода "Фармакон".[2]

В 2001 избран председателем муниципальной палаты Санкт-Петербурга, возглавил местное отделение ЛДПР.

В 2002 году стал депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга, создал фракцию "Спортивная Россия", был лидером этой фракции, которая позже в полном составе вошла во фракцию ЛДПР.

В 2002 году против Волчека было возбуждено уголовное дело по ст.160, ч.3 УК РФ (присвоение или растрата), обвинялся в присвоении чужого имущества (картины), впоследствии дело закрыли за истечением срока давности.

С 2004 по 2009 год был координатором Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР.

Со 2 декабря 2007 года - депутат Государственной Думы 5 созыва. Член фракции «Либерально-демократическая партия России». Был заместителем председателя комитета ГД по финансовому рынку.

В 2011 году избран депутатом Государственной думы 6 созыва. Был членом комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 00:37 (UTC+9)
Комментарии: 1
да 24.04.2020 10:14

это же аксиома, если едрос, значит ВОР!!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ