В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

В Якутии генеральный директор ООО «Кредит-Саха Капитал» оштрафован на 20 тысяч рублей за незаконное использование в наименовании компании словосочетания «микрокредитная компания».

Юридическое лицо приобретает статус микрофинансовой организации со дня внесения сведений о нем в государственный реестр микрофинансовых организаций и утрачивает статус микрофинансовой организации со дня исключения указанных сведений из этого реестра (ч.2 ст.5 Федерального закона от 02.07.2010 номер 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» (далее - Закон 151-ФЗ).

Организации, сведения о которых не включены в реестр, не вправе в своем наименовании использовать словосочетания «микрофинансовая компания» или «микрокредитная компания» либо иным образом указывать на то, что данное юридическое лицо имеет право на осуществление микрофинансовой деятельности (ч.15 ст.5 Закона номер 151- ФЗ).

За нарушение положений указанных выше норм действующего федерального законодательства Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 15.26.1 КоАП РФ - незаконное использование юридическим лицом в своем наименовании словосочетания «микрофинансовая организация». Санкция статьи предполагает такой вид наказания как административный штраф на должностных лиц в размере от двадцати до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста до трехсот тысяч рублей.

А.Н.ВИНОКУРОВ,

прокурор Сунтарского района, советник юстиции.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
25.04.2020 10:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ