В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. Ледоход на реке Лене в районе г.Усть-Кута в Иркутской области начался 21 апреля, сообщил директор Осетровского филиала ПАО «ЛОРП» Анатолий Шишимарин. Сегодня, 24 апреля, образовался затор, сообщили ИА SakhaNews в Ленском объединенном речном пароходстве. «По состоянию на 24 апреля выше 110 км на р.Лене образовался затор, в связи с чем вода упала на 70 сантиметров», – говорится в сообщении.

В Осетровском филиале всем судам объявлено вооружение. Всё снабжение, а также дезинфицирующие средства, согласно предписанию Роспотребнанзора, получены и распределены по судам. Экипажи будут работать, выполняя все приказы руководства пароходства, касающиеся мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции. На всех судах произведена дезинфекция.

Температура воздуха в Осетрово в эти дни значительно выше нормы. Так, 24 апреля она составила 16 градусов тепла, а в выходные поднимется до 22-23 градусов.

Первыми под погрузку планируется поставить баржи МП-2503 и МП-2534, они повезут трубы большого диаметра. Экипажи полностью готовы к выходам в первые рейсы. Осетровцы ждут окончания ледохода, чтобы вслед за ним выполнять главную задачу пароходства – перевозить народно-хозяйственные грузы для жизнеобеспечения Республики Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 14:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ