Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Под Красноярском деревьями завалило палатки отдыхавших
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

Согласно указу главы республики «О введении режима повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», родители и иные законные представители обязаны принять меры по ограничению нахождения несовершеннолетних детей в местах общего пользования, пребывание в которых может причинить вред их здоровью.

Так, в ходе рейдовых мероприятий инспекторами по делам несовершеннолетних были выявлены несовершеннолетние граждане, которые находились в общественном месте без сопровождения родителей, создавая при этом угрозу распространения инфекционного заболевания и подвергая опасности свое здоровье и здоровье близких и родных. В отношении родителей этих детей были составлены административные протоколы.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, в том числе за недостаточный контроль за несовершеннолетними по исполнению режима самоизоляции, законные представители привлекаются к административной ответственности за совершение правонарушения предусмотренного ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрена административная ответственность по ст.20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей.

Полиция обращается к родителям с просьбой ограничить пребывание несовершеннолетних в общественных местах в связи с эпидемиологической обстановкой. Внимательно относитесь к безопасности своих детей, следите, чтобы ваши дети придерживались режима самоизоляции и соблюдайте установленные временные ограничения.

Противодействовать распространению коронавирусной инфекции мы сможем только при ответственном отношении каждого законного представителя! Выражаем благодарность всем, кто относится с пониманием к сложившейся обстановке и проводит время дома с пользой для себя и окружающих!

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
24.04.2020 17:00 (UTC+9)
Комментарии: 3
Мы внимательны! Но, 24.04.2020 17:52

без ключа от дома несовершеннолетнего не оставишь дома - мало ли что может произойти?! Поэтому - пока дома да - присматриваем! -а если уходим тоже свой гражданский долг нести то все - ребенок без присмотра и мало ли что ему в голову пришло. Почему сразу штраф накладываете? Почему с одними беседу ведете /взрослое население!/, а других сразу по карману? На них ставка выполнения плана?


12345 25.04.2020 00:43

В тексте ссылка на режим ЧС, который не введен. Штрафовать могут только тех, кто подписал предупреждение о самоизоляции - больные к-вирусом на домашнем лечении, прибывшие из другого региона и т.д. Но за детьми нужно следить, это в интересах родителей в том числе, вот и пугают штрафами. Может, при этом вычислят родителей, которые следует лишить родительских прав.


Думаю после всего этого бардака , родители как надо проголосуют по поправкам к Конституции 25.04.2020 04:22

.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ