В Сватае все спокойно?
В Норильске вновь произошла экологическая авария
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
В ДТП в Вилюйском районе погиб 15-летний подросток
В Якутии добыт крупнейший в истории России цветной алмаз

ИА SakhaNews. Территория распространения инфекции в Якутии расширяется – зафиксированы случаи заражения коронавирусом COVID19 уже в девяти районах республики, в Якутске и городском округе Жатай, сообщила на утреннем брифинге министр здравоохранения Якутии Елена Борисова. На 11 часов 26 апреля было зарегистрировано 159 случаев заражения. 18 человек полностью выздоровели и выписались из больницы.

Одна пациентка скончалась. Министр выразила соболезнования ее родным: "Наши медики делали все, что могли - боролись за ее жизнь. К несчастью, здесь как раз был перечень заболеваний, которые дают осложнения при новой коронавирусной инфекции: это хроническая обструктивная болезнь легких, бронхиальная астма. У пациентки была единственная почка..."

"Как свидетельствуют наблюдения якутских медиков, молодые люди и дети часто болеют бессимптомно и в легкой форме, являясь активными переносчиками болезни - такие случаи фиксируются часто. Для пожилых пациентов - это зачастую тяжелое течение заболевания, которое может привести к летальному исходу. Сегодня в республике два пожилых пациента в крайне тяжелом состоянии – медики борются за их жизни", сказала Борисова.

По состоянию на утро 26 апреля, в инфекционных отделениях республики проходят лечение пять пациентов старше 66 лет, наибольшее количество заболевших – пациентов инфекционных отделений зафиксировано в возрастных группах: от 36 до 65 лет (56 человек) и от 19 до 35 лет (42 человека), отмечается в сообщении пресс-службы главы и правительства республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
26.04.2020 16:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ