Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Депутаты Госдумы от фракции КПРФ Леонид Калашников и Дмитрий Новиков госпитализированы с двусторонней пневмонией, вызванной коронавирусом, сообщает 26 апреля «Коммерсантъ».

Оба коммуниста не участвовали в церемонии возложения цветов к мавзолею Владимира Ленина в день его 150-летнего юбилея 22 апреля, а в последний раз были в Думе на пленарном заседании 14 апреля. Фракция КПРФ не собирается проводить дополнительное тестирование на коронавирус среди своих депутатов. Между тем средства массовой информации со ссылкой на источники в Госдуме сообщают о заражении как минимум четырех водителей парламентского гаража, которые обслуживали разных депутатов.

Глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками 59-летний Леонид Калашников рассказал: «В прошлый понедельник лег в больницу. Симптомов не было никаких, но у меня заболел водитель. Я сдавал тесты, они давали отрицательный результат, но я решил сам съездить на компьютерную томографию, и там у меня сразу обнаружили двустороннее воспаление легких и COVID».

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам 50-летний Дмитрий Новиков был госпитализирован по скорой помощи. Он получил положительный результат на коронавирус еще в прошлый понедельник.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 03:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ