Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Число посетителей электронных сервисов Национальной библиотеки Якутии за март и апрель выросло почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сообщила ТАСС директор библиотеки Саргылана Максимова.

В регионе из-за эпидемии коронавируса действует режим полной самоизоляции в городских округах Якутск и Жатай, в Нерюнгринском, Мирнинском, Алданском и Ленском районах республики, а также на территории поселка Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года за март и апрель число людей, записавшихся в библиотеку удаленно, выросло почти на 200 процентов - с 2 215 до 4 407 человек. Ежедневно записывается около 300 человек. Количество посещений выросло на 300 процентов - с 27 053 до 91 129. Большой скачок книговыдачи - в день читают около 9 000 документов электронной библиотеки», - рассказала Максимова.

По ее словам, пандемия коронавируса требует умения перестроиться на новые условия работы. «Нам повезло, что имеется информационная система, площадка для профессиональной удаленной работы. Поскольку основной ресурс уже есть, мы поставили задачу организовать масштабное удаленное библиотечное обслуживание», - отметила директор.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 11:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ