Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Россияне через один-два месяца с трудом будут вспоминать «тяготы» коронавируса. По прогнозам Кремля, Россия выйдет на плато к середине мая, а в июне «станет полегче». Такoе мнение 27 апреля в интервью газете "Аргументы и факты" высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Человек так устроен, что, наверное, через месяц или два мы уже будем с трудом вспоминать те тяготы, которые переживаем сегодня… Давайте посмотрим на такие страны, как Италия, Испания. Динамика более или менее сопоставимая. Сколько там продолжалась критическая фаза? Максимум полтора месяца. И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», — сказал Песков.

Он также обратил внимание, что всем "потом надо будет много-много работать, чтобы минимизировать последствия пандемии для своей жизни". "Это тоже будет непростой период, надо будет вложить в это много сил", - сказал представитель Кремля.

При этом Песков отметил, что ситуация с коронавирусом в отдельных регионах РФ более напряженная и требует более жесткого режима самоизоляции, чем в других.

Накануне пресс-секретарь президента России сообщил, что в ближайшие несколько дней президент РФ Владимир Путин вновь сделает заявление по ситуации с коронавирусом. «Я думаю, что на этой неделе мы услышим новые заявления главы государства с оценками наших перспектив», — сообщил представитель российского лидера.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.04.2020 21:16 (UTC+9)
Комментарии: 19
Ещё один вирусолог 27.04.2020 21:48


ГРУСТНО.. 27.04.2020 21:55

Ну он то ,и ему подобные в ВЕРХАХ при их то стабильных зарплатах может и с трудом вспомнят все тяготы. А народ то огребёт по полной, и видимо ещё не один год будут барахтаться в полной нищете!


Волк 27.04.2020 22:11
Здррасте вам... мы уже много лет кувыркаемся в ... ПЕЧАЛЬ...

Не забудем, не простим. Вперёд на Берлин. 27.04.2020 22:59

Цены на жилье в России стали снижаться впервые с осени 2017 года

"Участились случаи, когда жилье продается со скидками до 25-30%". По итогам года цены упадут на 5-15%, прогнозирует ФК "Этажи".


Инородец 27.04.2020 23:09

Это просто домыслы Пескова....


Ну ,как тут забудешь... 27.04.2020 23:56

В Свердловской области 51-летнюю врача-неонатолога Ольгу Пряхину у ее же дома остановили сотрудники ГИБДД без масок, потребовали показать документы и, не позволив женщине даже войти в калитку, сковали ее наручниками и потащили в служебную машину. О жестком задержании медика сообщает E1.RU.

По словам Пряхиной, инцидент произошел в воскресенье, 19 апреля. Она возвращалась от свекрови, когда сотрудники ГИБДД подъехали к ее дому. «До этого я видела патруль ГИБДД на перекрестке. Но не видела, чтобы они ехали за мной», — вспоминает Пряхина.

Сотрудники ГИБДД потребовали документы, на что женщина ответила, что забыла их дома. «Я их начала убеждать, что сейчас вынесу сумку из дома. Они не пускают: "Поедем в участок, будем устанавливать личность". (...) Начинают хватать меня за руки, я сопротивляюсь. Заламывают мне руки, роняют на землю, волоком тащат в машину. По ходу надевают наручники», — рассказала врач.


Эх , не успел кодекс этики))) 28.04.2020 03:21
Новый кодекс этики и служебного поведения разработало МВД. Как говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных актов, сотрудникам во время службы придется придерживаться делового стиля поведения, а при оформлении служебного кабинета они должны будут соблюдать функциональность, скромность и чувство меры. С правонарушителями им придется общаться без нравоучений, доброжелательно, убедительно и ясно, а также воздерживаться от жестких действий и резких высказываний по отношению к нарушителю в присутствии женщин, детей и пожилых людей.

какой там кодекс! 28.04.2020 03:28
На сайте change.org размещена петиция, автор которой выступает «категорически против расширения прав полицейских». Речь идет о новой редакции закона «О полиции».

В петиции сказано, что предложенные поправки — «циничная попытка воспользоваться растерянностью людей на фоне пандемии коронавируса», и если поправки все же будут приняты, они чреваты «большими злоупотреблениями».

Автор петиции отмечает, что, согласно поправкам, полиция получит право оцеплять жилье и проводить осмотр граждан, пытающихся зайти или выйти, проникать в автомобили граждан. Также полицейские получат полномочия применять огнестрельное оружие против задерживаемого при любых его действиях, которые они сочтут угрозой. Полицейским планируют дать иммунитет от преследования за действия, которые они совершили при исполнении своих обязанностей.


налогоплательщик юг Якутии 28.04.2020 21:15
ПОЗОР,работники ГИБДД, сами без масок, набросились на женщину, Правилам хорошего тона, манерам вас не обучили. Ни место таким работничкам в ГАИ, не научили обращаться с людьми. МОРАЛЬНЫЕ ИНВАЛИДЫ.

Кто это такой? 28.04.2020 00:25

И почему он за меня расписывается, буду я вспоминать этот период или нет? Мне лично этого кошмара надолго хватит.


Попробуйте только сорваться! 28.04.2020 01:54

"После 12 мая можно постепенно снимать режим самоизоляции, но только если россияне не сорвутся на майских праздниках".

Анна Попова, глава Роспотребнадзора


Декабрист 28.04.2020 19:58
Пескoв-вирусолог и эпидемиолог?

О таком слышать не приходилось.


налогоплательщик 28.04.2020 07:14

Если будет такое отношение к своим обязанностям, как у нас В Ханголассах, то Якутия будет рассадником инфекции


Не будьте наивными! 28.04.2020 12:29
У Якутии много шансов стать не только рассадником заразы, но и ледяной пустыней. Итак населения не густо, а если себя беречь не будем - то выжить не много шансов. А кто справиться с инфекцией, тому жить будет не на что.

А 28.04.2020 17:47
Вы откуда, Налогоплательщик? Живете в Хангаласском районе и пишите " у нас в ХангОлассах"? Засланец или абсолютно неграмотный?

Весельчак У 28.04.2020 18:54
Откуда ему знать правописание якутских населенных пунктов? Куда назначили, там и накидывает в вентилятор.

Алдан 28.04.2020 08:17

Что значит "забудут"? Пообанкротятся, поразоряются, пообеднеют, многие лишатся рабочих мест, просрочат кредитные обязательства и влезут в долговую кабалу, лишатся ипотечного жилья и пр. Голь и нищета. Хотя человек, как собака, быстро привыкнет и под забором жить.


налогоплательщик юг Якутии 28.04.2020 14:27

хотелось бы верить в эти сказки, мы еще не забыли 90-тые.


Стабилизец 28.04.2020 20:13

Билет в бедность: За кризис в экономике заплатит средний класс

Богатые останутся богатыми, бедные - бедными, а условному «среднему классу» предстоит нелегкая адаптация к падению уровня жизни, предупреждает ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ