Якутгордума. Вчера и сегодня. Видео
В РФ впервые выявили более 28 тысяч случаев COVID
Курс доллара впервые с сентября опустился до 75 рублей
В Москве арестован подозреваемый в госизмене ученый
СМИ: скончался бывший кремлевский чиновник

ИА SakhaNews. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл издал распоряжение о привлечении к церковному суду священников, допустивших массовое распространение коронавирусной инфекции, передает 27 апреля РИА Новости со ссылкой на сообщение рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

"К сожалению, на начальных этапах распространения инфекции не все восприняли ее как серьезную угрозу, проигнорировав предостережения врачей и священноначалия. В отдельных монастырях и некоторых храмах это привело к большому количеству случаев заражения. В связи с этим святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл особым распоряжением установил ответственность священнослужителей за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении группы в ее Telegram-канале.

В документе, в частности, говорится о том, что в тех случаях, когда несоблюдение распоряжений и указаний священноначалия повлечет за собой заражение человека коронавирусной инфекцией с последующей его смертью по причине этого заражения, виновный может быть привлечен к церковному суду, а в некоторых случаях - к церковно-административной ответственности "в связи с намеренным игнорированием мер, позволяющих уберечь людей от массового заражения смертельной болезнью".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 02:50 (UTC+9)
Комментарии: 5
Места общего пользования должны дезинфицироваться ,как можно чаще. 28.04.2020 03:14

Эксперт посоветовал мыть с мылом пакеты с покупками

На картоне вирус живет около суток, а на пластике и нержавеющей стали — 3-4 дня.


НУ ДА! 28.04.2020 09:21

Правильно: перед Богом все ровны!


Они распространяли не только коронавирус 28.04.2020 15:19

"В понедельник, 27 апреля, сразу два священника Русской Православной церкви были задержаны подмосковными полицейскими - обоих подозревают в хранении наркотических средств. Сначала сотрудники полиции остановили в деревне Никулино Раменского района автомобиль «Инфинити», за рулем которого находился настоятель Богоявленского храма в Раменском Максим Каменев. У него нашли несколько свертков запрещенного вещества фторамфетамин. Через некоторое время был проведен обыск в гараже клирика Михайло-Архангельского собора в Бронницах Романа Горовенко. Там оперативники обнаружили 8 свертков запрещенного вещества.Оба священника задержаны, возбуждены уголовные дела". ©

Что дальше - «православные» бордели?


«... может быть привлечен к церковному суду...» 28.04.2020 18:04

Пороть будут?


Сумасшествие 28.04.2020 19:23

Послушник Троице-Сергиевой Лавры Дмитрий Пелипенко сжёг себя заживо, узнав, что заразился коронавирусом.

=======================

Из Троице-Сергиевой Лавры госпитализировали 12 монахов с пневмонией. Среди них в состоянии средней тяжести находится наместник лавры, викарий патриарха Московского и всея Руси владыка Парамон. У него диагностировали двухстороннюю пневмонию легких с поражением в нижних долях.

=======================

Пелипенко попал в больницу с пневмонией ещё 16 апреля. Вскоре он получил подтверждённый тест на COVID-19. После этого, в ночь с 23 на 24 апреля Дмитрий сбежал – через окно первого этажа больницы, вырвав москитную сетку.

27-летний Дмитрий Пелепенко ночью спустился с седьмого этажа на первый, выбил окно, дошёл до храма на территории и поджёг себя.

Однако через несколько часов его снова привезли в больницу – но уже с 90 процентами ожогов тела. По словам очевидцев, он облился легковоспламеняющейся жидкостью, стоя на крыльце церкви – прямо на больничной территории.

Вскоре он умер.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ