Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Совете Федерации разработали законопроект, согласно которому в России будет введен контроль за оборотом стеклянных бутылок, в которые разливают алкоголь. Об этом заявил «Известиям» автор документа сенатор Сергей Рябухин.

Он отметил, что новая мера поможет контролирующим органам выявлять заводы, которые продают тару нелегальным производителям спиртного. Идею маркировки бутылок — но только для крепкого алкоголя — уже поддержал Минпромторг.

Кроме того, сенатор посчитал необходимым дополнительно маркировать стеклотару для крепкого алкоголя: помещать на бутылку латинскую букву А в окружности. При этом заводы получат право продавать свою продукцию только тем компаниям, которые имеют лицензию на производство спиртного.

Для контроля за оборотом бутылок производителей тары хотят обязать клеймить каждое изделие своим индивидуальным знаком. Кроме того, планируется запретить розлив спиртного в ПЭТ-упаковку.

В пояснительной записке к документу, который имеется в распоряжении издания, сказано, что в настоящее время производители стеклянной потребительской тары не имеют стимула наносить на бутылки маркировку, которая позволяла бы их идентифицировать. Также в российском законодательстве нет ответственности за изготовление тары для нелегальных производителей спиртного.

Поясняется, что в комплексе это позволяет заводам делать бутылки для контрафактного алкоголя, который является одним из источников массовых отравлений граждан, а жесткий контроль над оборотом стеклянной тары позволит сократить количество подобных случаев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 09:01 (UTC+9)
Комментарии: 13
ОПАНЬКИ! 28.04.2020 09:18

Опять кто то решил навариться на ровном месте! И не простой смертный, видимо,раз ВЕРХА зашевелились! Проще было бы давно ввести гос монополию на алкоголь, и все денежки были бы в казне,и суррогатов не было.


Sexx 28.04.2020 16:33
СEКС ЗНАКОМСТВА Бесплатно, анонимно, реальные фотки и девки сами хотят, без шлюх и разводил. Девушки скучают в самоизоляции и сами первые пишут, сам постоянно там цепляю тeлок, вот сайт ---- https://cuz.su/erolove

Да ни за что 28.04.2020 09:39

не согласятся производители алкоты,особенно нелегальные,на контроль,ибо там крутятся огромные деньги и наверняка,оседают в карманах чиновников,"крышующих"...


05 25 28.04.2020 09:59

и создадут службу для этого....и посадят роднулек кровинок....

Ребят я вам секрет наверное открою..... весь левый алкоголь крышуется....угадайте кем...раньше хоть 50 на 50 было...или бандиты или ****** (неназываемые)......давайте КУАР код на каждую бутылку...а еще что нить дико дорогое цифровое....

НЕ СМЕШНО УЖЕ.


Алдан 28.04.2020 10:39
Все пойдёт в конечную стоимость продукции. Потребитель заплатит. Везде налоги, сборы, поборы... Всё для народа. Кто-то хорошо наживется на ровном месте. Предлог конечно благовидный, но думается на этом власти не остановятся.

666 28.04.2020 10:11

Надо бутылки назад принимать.... Пока не сдал -новую не купишь...


1231 28.04.2020 10:27
Вторичное сырье надо в оборот пускать как раньше,а то сейчас все одноразовое!!погрязнем скоро в своем же мусоре

Значит создадут левые заводы по производству бутылок 28.04.2020 10:27

И будут нелегально, за наличку продавать нелегальным продавцам алкоголя. Или по ресторанам скупать пустые бутылки. Или со свалок собирать.


Зачем бутылки? 28.04.2020 12:24

Можно и в банки, и в канистры наливать.


Налоплательщик 28.04.2020 14:04

Заботливая власть. Штрафы, налоги в тяжелый период. угрозы, посадки все 20 лет. А сами, крысы, тащат народную денежку в италию, францию и пр. врагам. Главный гопник в склепе отсиживаются, бояре на пропитание детишкам всё клопочат.


В UK запрещено использовать стеклянные бутылки 28.04.2020 15:55

для вторичного использования. Ранним утречком по городу проезжает спецмашинка в которую складывают собранные бутылки, они тут же давятся в хлам прессом, стеклянный порошок упаковывается в пластик и такой стеклянный брикет уходит на стеклозавод в переплавку. А бутылочки и мусор в городе собирают, как правило, буйные молодые люди, которым суд впаял пару сотен часов общественных работ на благо города. Всё очень просто и все при деле.


Скорбящий 28.04.2020 18:32

Нефть накрылась. Вот теперь ищут способы нефтегазозамещения. Бутылки!!! Стеклотара!!! А за бугром алкашка льется в в пластике.


Кто бутылку спрячет, всех вычислим по е-mail ! Тотальный контроль! 28.04.2020 20:16

Власти могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов по заводскому номеру (IMEI) в середине 2021 года. По новой версии законопроекта, которая проходит согласование в администрации президента, платной процедура будет только для новых устройств, требование распространится в том числе на граждан, ввозящих смартфоны из-за границы самостоятельно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ