США ввели санкции против связанных с "поваром Путина" людей
В Москве задерживают протестующих против поправок
Каждый четвертый рубль казны РФ достался силовым структурам
От Фургала перед арестом требовали уйти в отставку?
Голунов потребовал 5 млн с задерживавших его полицейских

ИА SakhaNews. В Якутии за минувшие сутки зафиксировано семь новых случаев COVID-19: шесть – в столице республики (все заболевшие контактировали с заражённым лицом), один – у работника Хангаласской ЦРБ. Все необходимые меры по изоляции и выявлению круга контактов приняты, сообщил руководитель региона Айсен Николаев во время утреннего брифинга 28 апреля.

Ожидаются результаты анализов, взятых у 10 500 работников на Чаяндинскм нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе. Напомним, тотальное тестирование вахтовиков было проведено «Газпромом» по требованию властей Якутии.

«Предварительные данные, которые поступают к нам от структур «Газпрома», говорят о том, что количество больных на месторождении значительное. Поэтому по нашему требованию «Газпром» развернёт лечебные силы непосредственно на территории месторождения», – сообщил Айсен Николаев.

Работники с Чаяндинского месторождения с тяжёлой формой COVID-19 проходят лечение не только в Ямало-Ненецком автономном округе, но и в Якутии. Около 50 человек сейчас находятся в больницах Ленска и Якутска.

Состояние трёх пациентов в республике оценивается как тяжёлое, медики борются за их жизнь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ