Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в первом квартале 2020 года увеличил добычу руды и производство вскрыши относительно аналогичного периода прошлого года. По обоим показателям рост составил 17 процентов, сообщили ИА SakhaNews в компании.

Производство вскрыши за период превысило 2,5 млн кубометров. Растущий темп по вскрыше позволил увеличить объём подготовленных запасов железной руды. Добыча составила почти 2 млн тонн. В основном, это связано со вскрытием рудной залежи по южному направлению Рудногорского месторождения. Добытая руда по-прежнему сохраняет высокий показатель по содержанию железа.

«Наращивание вскрыши и добычи позволило нам сделать хороший задел по производству железорудного концентрата на будущее», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

Справка:

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» – единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой.

В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, общий объём минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2018 г. составляет порядка 140,3 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку.

«Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 13:08 (UTC+9)
Комментарии: 1
Юг Якутии 29.04.2020 04:31

Как хорошо отчитываемся. Прям как в советские годы. Только вот в то время исчерпаемые ресурсы были истинно народными. А те же добывающие предприятия несли прямую социальную нагрузку - возводили и бесплатно предоставляли жилье, возводили объекты здравоохранения, образования, культуры и пр. Все было для людей. А сейчас черпаем исчерпаемые ресурсы. Все на благо эффективных менеджеров.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ