Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В Якутии выявлена некачественная мясная и молочная продукция, сообщает Управление Россельхознадзора по РС(Я).

Управлением Россельхознадзора по Якутии проводится работа по выявлению в обороте потенциально опасных, пищевых продуктов. В частности, речь идёт о молочной и мясной продукции, поступающей в торговые точки, сетевые магазины и муниципальные учреждения региона. С начала года в рамках государственного пищевого мониторинга направлено 168 проб продукции, реализуемой в Якутии. Лабораторные исследования проводились в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Иркутская МВЛ».

По результатам исследований выявлены четыре пробы, не соответствующие требованиям техрегламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:

- в двух пробах свинины производства ООО МПК "Полянское" (Курская область) обнаружены антибактериальные препараты окситетрациклин;

- в пробе мяса птицы производства АО "Уральский бройлер" (Оренбургская область) обнаружен лекарственный препарат клопидол.

- в пробе сливочного масла производства ООО "Алексеевский молочный завод" (Республика Татарстан) выявлено несоответствие показателей массовой доли жира.

Информация о нарушениях направлена в территориальные управления Россельхознадзора и Роспотребнадзора в регионы, где произведена фальсифицированная продукция.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.04.2020 23:23 (UTC+9)
Комментарии: 1
якутянин 29.04.2020 10:30

А что с продукцией,похоже продали молча.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ