Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. 28 апреля лидер всероссийской партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев призвал своих однопартийцев на фоне пандемии коронавируса направить месячную зарплату на помощь медицинским работникам. По мнению руководителя Политической экспертной группы Константина Калачева, предложение Медведева является не самым удачным образчиком популизма, пишет 28 апреля «Московская газета».

«Ничего кроме раздражения от рядовых партийцев не будет. Для большинства партия карьерным лифтом не является. А ведь у партии есть деньги. Получает от государства за каждого своего избирателя, проголосовавшего за нее на выборах ГД. Вот и урезал бы для начала бюджет партии вдвое, отдав эту половину медикам. Сократил бы зарплаты и аппарат в ЦИК. Экономию надо начинать с себя. А несчастных бюджетников, которых записали в партию, трогать не надо. Медведев, конечно, возвращается в повестку. И возможно еще раз готов стать президентом. Но это не самая удачная инициатива. Подходы к финансированию медицины председатель системообразующей партии должен предлагать менять на уровне государства», — сказал Константин Калачев.

Глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков отметил, что «Медведев уже больше месяца старается вернуться в повестку, но пока ему это не удается».

«Медведев выглядит довольно слабо на фоне Собянина и Мишустина. Сам факт использования ресурса «Единой России» говорит о том, что кроме него Медведеву нечего представить на суд общественности. Хотя сами единороссы сейчас, мягко говоря, не в своей лучшей форме. Откликнутся они или нет на предложение своего лидера — значения не имеет, тут было важно вообще напомнить о себе, сделать хоть какое-то заявление. Хотя нельзя сказать, что даже если все единороссы скинутся своими зарплатами, то многомиллионной армии медиков станет от этого легче работать», — отметил Гращенков.

Глава аналитического центра «Политген» Ярослав Игнатовский назвал инициативу Дмитрия Медведева популистской и малореализуемой.

«В «Единой России» два миллиона членов партии. Сложно представить, как, в каком порядке — добровольном или добровольно-принудительном — можно собрать деньги у такого количества людей? Очевидно, что это можно сделать только в добровольном порядке. Наверное, Дмитрию Медведеву нужно начать с себя, других руководителей «Единой России» и депутатов. Думаю, что вся история закончится тем, что соберут некую сумму, но она будет бесконечно далека от тех перспектив, которые предполагал Дмитрий Медведев», — считает Ярослав Игнатовский. При этом эксперт отмечает, что даже партийные взносы в «Единой России» являются добровольными.

«Возникает вопрос, какие врачи получат заявленную Дмитрием Медведевым материальную помощь и каким образом это произойдет? Дмитрий Медведев всерьез выпал из текущей федеральной политической повестки и вряд ли в нее вернется. В регионах «Единая Россия» похожую работу уже анонсировала, и Медведев подхватил эту тему с опозданием», — считает глава общественной организации «Новая Россия» Алина Жестовская.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 04:34 (UTC+9)
Комментарии: 10
Смешно... 29.04.2020 05:37

О чем может призывать этот человек уверовавший в свою исключительность? Разве не он и его бездеятельность - главная причина того, что делается в стране?


Гордыня - смертный грех, 29.04.2020 05:39
Дмитрий Анатольевич.

Ну если депутаты Госдумы, главы региона, главы районов и городов 29.04.2020 06:08

По одному месячному окладу перечислят ,,это уже хорошая помощь будет. Кожемяко перечислил. А рядовым бюджетникам и предпринимателям и так пояса похуже затянуть пришлось. Хотя бюджетники тоже разную зарплату получают. Директора школ, ВУЗОВ, коледжей, разных бюджетных учереждений, которые из бюджета полной ложкой хлебали, тоже показали бы благодарность за свою спокойную жизнь. . Депутаты всех уровней, живущие на бюджетном довольствии. Руководители надзорных федеральных структур, которых в республике великое множество. Типа налоговой, Роспотребнадзора, Судебных приставов, Пенсионного фонда, всяких некоммерческих организаций, живущих за бюджетные деньги. Министры, руководители департаментов, агентств, у которых зарплата за 200 тыс зашкаливает, отпускные за 2 месяца каждый год, проезд в отпуск бесплатный, машины крутые под пятой точкой, мебель меняли каждый год. Таких очень много в республике. Их можно по крутым машинам определить, по загородным домам. И спросить, на какие деньги это все куплено. Сопоставить с официальным доходом. Все ведь очень просто считается.


Пускай медведев и однопартийцы 29.04.2020 07:13

понизят свои зарплату до 4 МРОТ,а высвобожденные деньги направят на увеличение пенсий,пособий. У них зврплата 450 тыров в месяц,вот это будет помощь.


Нерюнгри 29.04.2020 09:43

У Медведа зарплата 650 штук в месяц ни за что, в "Единой России" долларовые миллионеры, им по барабану официальная зарплата, потому что они на неё не живут, с таких можно "шерсти" состричь, как с паршивой овцы, хоть какая-то с них польза. Но бюджетники единороссы? Те же врачи и учителя, их из-под палки загоняли в партию,они тут при чём? Они и так живут от зарплаты до зарплаты! Ещё свою месячную зарплату отдавать? Медвед с дуба рухнул! Живёт в каком-то параллельном мире! Мы бюджетники и так однодневный заработок отдали - добровольно-принудительно! Он "сбитый лётчик"! Сидел на своих заработанных "непосильным трудом" аки раб на галерах с обнулёнышем и помалкивал бы!


Волк 29.04.2020 13:50
Медвед с дуба рехнулся...

Чисто оценочное мнение. Вы не правы, господа рядовые партийцы 29.04.2020 17:02

(извините. я и не предполагал, что вас 2 миллиона).

У Д.А. есть заслуги и незаслуги перед Отечеством, которые не оценены должным образом.

Например: Он и (вроде как герой) Сердюков одержали победу 08.08.2008 в единственной войне с иностранным государством, Это же заслуга. Тогда почему нет изображений данных граждан на фресках?

Вот вам и инициатива напомнить о Д.А. господа рядовые члены партии "Д.А. на фрески!".

Ну а о том, что Норвегам подарили шельф с нефтью и рыбопромысловые районы в Баренцевом море - можно и умолчать, потому что рейтинг может стать еще ниже да и неизвестно что перетянет: победа или разбазаривание территорий.


колючка 29.04.2020 18:43

Это его оптимизация больниц и медиков, это он всё это натворил, а теперь сдавайте по зарплате... Ты наделал делов, ты и должен всё исправлять, и за СВОЙ СЧЁТ! Я помню, как он нам налоги пенсионные поднял, вот тогда народ из бизнеса повалил! Тоже мне... стратег!


Волк 29.04.2020 19:43
у нас Президентская республика !!!... не вали на Димона все шишки...за ВСЁ происходящее в стране отвечает президент...когда уже ты " мозги" включишь...???

Волк 29.04.2020 20:20

для особо одарённых ....Президент - высшее должностное лицо в стране !....согласно конституции и иным законам Российский Президент наделён такими полномочиями. которые и не снились иным диктаторам....а правительство России является простым исполнителем ВОЛИ Путина... и не более того...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ