Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Восемь техногенных пожаров произошло 28 апреля в Якутии, в двух случаях пришлось эвакуировать людей из горевших домов. Об этом ИА SakhaNews сообщили в ГУ МЧС по РС(Я).

В 04:49 на пульт службы «01» г.Якутска поступила информация о пожаре в одноэтажном жилом доме по ул.Пеледуйской в пригороде Табаге. Огнеборцы прибыли на место происшествия через одну минуту: кровля дома горела открытым огнём. «В результате пожара огнём повреждены: кровля и одна квартира по всей площади, три квартиры частично. Общая площадь пожара – 120 кв.м. Жилой дом спасен. Эвакуированы 4 человека. Причина <пожара>, виновное лицо и ущерб устанавливаются», – отмечается в сообщении.

В 20:32 столичные пожарные были вновь подняты по тревоге: загорелся двухэтажный жилой дом по улице Газовиков. «К моменту прибытия пожарно-спасательного подразделения <на место происшествия> из окна шёл чёрный дым. В результате пожара повреждены стена подъезда на площади 10 кв.м, кровля на площади 15 кв.м, оконный проём на площади 3 кв.м и квартира по всей площади. Общая площадь пожара составила 100 кв.м. Спасен 1 человек и жилой дом, также эвакуирован 1 человек. Причина <пожара> – неосторожность при курении. Виновное лицо – хозяин, ущерб устанавливается», – уточняется в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ