Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев предложил главе Центробанка Эльвире Набиуллиной открыть сотрудникам ведомства доступ к банковской тайне, а также заключить соглашение об информационном взаимодействии. Соответствующее письмо есть в распоряжении «Известий».

Глава МВД указал на инцидент с выводом денег из ФК «Открытие» и Промсвязьбанка (ПСБ) бывшими собственниками банков. ЦБ обнаружил нарушения в работе финансовых предприятий еще в 2016-2017 годах, однако уголовное дело против акционеров было возбуждено только спустя два года. За это время владельцы смогли похитить более 104 млрд рублей.

«Данная ситуация в том числе связана с невозможностью своевременного получения правоохранительными органами сведений и документов, содержащих банковскую тайну», — констатирует Колокольцев в письме.

Кроме того, он посетовал, что кредитные организации отказывают силовикам в предоставлении материалов, ссылаясь на неоднозначность толкования некоторых статей законов. МВД подготовило изменения в законодательство для исправления этой ситуации, говорится в письме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 08:29 (UTC+9)
Комментарии: 2
Юг Якутии 29.04.2020 15:02

Коррумпированная организация, сотрудников которой все сажают-сажают, и никак не пересажают. Живой пример - начальник Алданского РОВД. Ему бы ещё полномочия по рассекречиванию банковской тайны. Хватает же наглости. Разобрались бы сначала должным образом со своими рядами. С кадрами надо работать. Куда им ещё полномочий, и так уже полицейское государство. Осталось только оградить всех нас забором с колючей проволоки, поставить вышки с автоматчиками и овчарками. Вот тогда все будет в ажуре.


а доступ 29.04.2020 15:03

фсбешников везде и вся не считается достаточным условием соблюдения законности на территории рф? зачем еще мвдешников туда допускать?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ