Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Для эвакуации населения из зон возможного подтопления на территории Якутии подготовлен к развертыванию 231 пункт временного размещения, общей вместимостью более 23 тысяч человек, сообщила ИА SakhaNews руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по республике Ксения Рахматулина.

Паводковая обстановка на территории Якутии развивается согласно прогнозам. На реках севера и северо-востока сохраняется зимний режим. На реках Амга, Алдан, Вилюй и их притоках продолжаются процессы разрушения ледового покрова и повышение уровней воды. Активная фаза ледохода на реке Лене проходит в Ленском районе, ниже по течению в Олекминском районе продолжается подъем уровней воды.

«Сейчас нижняя кромка ледохода наблюдается ниже населенного пункта Крестовское, а верхняя кромка – у населенного пункта Витим Ленского района. Протяженность ледохода составляет 58 км. По уточненному прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы прохождение активной фазы кромки ледохода до Ленска ожидается с 30 апреля по 2 мая. В настоящий момент угрозы населенным пунктам нет. Критических уровней подъёма воды не зарегистрировано», - прокомментировал Павел Гарин, начальник ГУ МЧС России по республике.

На время прохождения весеннего половодья организована работа межведомственной рабочей группы правительства Якутии на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по республике. Для мониторинга паводковой обстановки на реках республики спланирована работа девяти оперативных групп ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 14:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ