О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
Путин подписал законы о дистанционных выборах

ИА SakhaNews. В настоящий момент ведется работа с правительством по включению организаций коммунального комплекса в перечень наиболее пострадавших от распространения коронавируса, которые смогут рассчитывать на налоговые преференции и льготы. 29 апреля гендиректор ГУП «ЖКХ РС(Я)» Виталий Чикачев в режиме видеосвязи принял участие в совещании замминистра строительства и ЖКХ РФ Максима Егорова с ресурсоснабжающими организациями, вошедшими в перечень системообразующих предприятий российской экономики.

Напомним, ГУП «ЖКХ РС(Я)» включено в перечень вместе с 21 предприятием и компанией коммунального комплекса, утвержденным правительственной комиссией по повышению устойчивости российской экономики.

На совещании был озвучен вопрос о переносе сроков уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды с мая на декабрь по причине уменьшения поступлений собственной выручки и нарастанием кассовых разрывов предприятий. Как отметил Чикачев, на обращение ГУП «ЖКХ РС(Я)» в УФНС по РС(Я) получено отрицательное заключение, поскольку теплоснабжающие предприятия не включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших от негативного влияния коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

«Предприятия жилищно-коммунального комплекса осуществляют жизнеобеспечение граждан нашей страны. Их бесперебойная и безаварийная работа – один из решающих факторов поддержания достойных условий в самоизоляции, непрерывности функционирования медицинских, бюджетных учреждений, промышленного сектора и иных организаций», - подчеркнул Максим Егоров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 23:05 (UTC+9)
Комментарии: 1
Очень хорошо 01.05.2020 17:31

А управляющие компании, которые тоже выполняют ту же работу, но не за бюджетные деньги, а только на деньги населения. Население перестало платить за услуги ЖКХ, обьемы работ увеличились, еще и обязали дезинфекцию подъездов делать, зарплату платить работникам нечем, налоги тоже, но помощи муниципальные образования и округа не дают. Не задумываются о том, что город и жилые дома перестанут обслуживать и дворники, и сантехники, и электрики , и уборщицы. Будет коллапс в городе .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ