В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Подготовка к навигации этого года осложнена тем, что проводится в условиях пандемии. "У нас есть договоренность с республиканским Роспотребнадзором о контроле за прибывающими специалистами, которые будут задействованы в навигацию этого года. Все они будут изолированы непосредственно на судах и контактировать с местным населением не будут». Об этом и.о. премьера республики Алексей Колодезников сообщил на совместном заседании правительств Якутии и Иркутской области, Экспертного Совета Росморречфлота, которое прошло в режиме видеоконференции. Вел заседание руководитель федерального агентства морского и речного транспорта РФ Александр Пошивай.

Колодезников напомнил, что работодатели обязаны за счет собственных средств подготовить ведомственные обсерваторы и изоляторы для тех, кто прибывает из других регионов, поскольку им предстоит быть на самоизоляции четырнадцать календарных дней.

На заседании были обсуждены возможности улучшения условий судоходства и содержания внутренних водных путей Ленского бассейна, формирования единой логистической железнодорожно-воднотранспортной системы Ленского бассейна, а также вопросы, связанные с организацией «северного завоза», подготовкой флота предприятий внутреннего водного транспорта Якутии и Иркутской области, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Администрациям муниципальных образований и владельцам причалов рекомендовано создать в районах совместные оперативные группы по контролю и координации завоза грузов на реках Амга, Вилюй, Алдан, Яна, Индигирка, Анабар и Колыма.

Также на заседании обсуждался кадровый вопрос. В настоящее время предприятия водного транспорта обеспечены кадрами на 86 процентов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я). В этом году в период навигации на предприятиях будут работать 3 200 человек плавсостава.

В населенные пункты Якутии в период навигации 2020 года планируется доставить 3 млн тонн грузов. Объем завоза жизнеобеспечивающих грузов составит 1,238 млн тонн. А период навигации будет задействовано 683 единицы флота и 85 единиц перегрузочной техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 01:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ