В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
Немцы выдали своему национальному перевозчику крупный куш
Пескову грозит штраф?
«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске

ИА SakhaNews. Метеорологи назвали новую глобальную угрозу, которая затронет всех жителей планеты. Согласно данным исследования, 2020 год станет самым жарким за всю историю наблюдений, сообщает "Общая газета" со ссылкой на New York Post. Причиной аномальной жары ученые называют отсутствие усилий человечества по снижению выбросов по сжиганию ископаемого топлива.

Эксперты Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA) сообщили о 75-процентной вероятности того, что в 2020 году показатели средней температуры достигнут экстремально высоких значений и побьют рекорд 2016 года.

В NOAA отметили, что в январе текущего года во многих арктических областях наблюдалось значительное уменьшение количества осадков, а в феврале исследователи зафиксировали в Антарктике самую высокую температуру за всю историю наблюдений.

Специалисты считают, что даже если лето 2020 года не станет самым жарким в истории наблюдения, то оно все равно окажется в пятерке самых жарких.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 21:58 (UTC+9)
Комментарии: 3
колючка 30.04.2020 01:01

Странно, а у нас и снег лёг раньше, и хотя до Нг зима была относительно тёплой, но после Нг зима своё взяла, и весна затяжная, до сих пор днями минусы и снегопады, а ночами вообще зима-зимой.


Гаага ждёт ! ... 30.04.2020 01:11
а у нас прошлая осень плавно перешла в нынешнюю весну , без зимы , снега и гололёда ... а сейчас природа уже цветет ! так то колючка , смотри не обзавидуйся ...

колючка 30.04.2020 01:27
У меня лично, уже второй урожай инжира появился на ветках за этот сезон, виноград плодовые почки уже показал, а персики у меня вообще на Новый год цвели,так што кушай свою шпроту молча. Нашёл кому про цветение рассказывать. Не промахнулся...

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ