Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Корпорацию развития Дальнего Востока (КРДВ) возглавил Дмитрий Тетенькин, ранее занимавший пост советника главы Минвостокразвития РФ. Он сменил на этом посту Аслана Канукоева, сообщается 29 апреля на сайте Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«Одна из первоочередных задач – это строительство инфраструктуры в ТОРах. Объекты электроэнергетики, коммунального и дорожного хозяйства. То, что нужно предпринимателям, чтобы запустить свои предприятия. Мы должны предоставить им обещанную инфраструктуру», - сообщил Тетенькин.

АО "Корпорация Дальнего Востока" является одним из институтов развития, созданных в структуре Минвостокразвития России. Корпорация является управляющей компанией, осуществляющей функции по управлению территориями опережающего развития и свободного порта Владивосток в дальневосточных регионах. В начале апреля 2020 года АО "КРДВ" было поручено курировать и территории опережающего развития, которые будут создаваться в Арктической зоне Российской Федерации.

Справка:

Тетенькин Дмитрий Дмитриевич родился 27 января 1976 года в городе Райчихинск Амурской области.

У него два высших образования: по первому он - инженер строитель по специальности промышленное и гражданское строительство, по второму - юрист.

Трудовую деятельность начинал с должности рабочего 1 разряда в Разрезостроительном управлении ОАО «Дальвостокуголь» в г.Райчихинск; был мастером строительно-монтажного управления, главным инженером, а затем заместителем генерального директора и директором ООО «Амурский уголь». С 2012 по 2014 год занимал должность первого заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства правительства Амурской области.

С 2014 по 2015 год – заместитель главы администрации города Благовещенска.

В сентябре 2015 года назначен на должность заместителя председателя правительства Амурской области.

В августе 2018 года перешёл на работу в министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики на должность советника министра.

Канукоев Аслан Султанович родился 22 июля 1978 года.

С отличием окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет по специальностям «Бухгалтерский учет и аудит» и «Юриспруденция», а также Финансовую академию при правительстве РФ по специальности «Финансовый менеджмент».

Работал заместителем министра финансов Кабардино-Балкарской Республики.

Возглавлял отдел государственных программ регионального развития министерства финансов России.

Позднее являлся директором дирекции по управлению финансами. Затем стал членом правления акционерного общества «Курорты Северного Кавказа».

В феврале 2019 года назначен генеральным директором акционерного общества «Корпорация развития Дальнего Востока».

Канукоев является мастером спорта России по дзюдо и самбо.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.04.2020 21:56 (UTC+9)
Комментарии: 1
или вот так 30.04.2020 11:02

Программа развития указывает на воинственную и импульсивную личность, попадающую в тяжелые переделки по причине своего неугомонного характера. У такого человека богатое воображение, но оно склонно двигаться рутинными да к тому же ошибочными и бесполезными путями. Для такого человека необходимо самоограничением, упражнения по умственной концентрации и решимость задействовать всю свою агрессивную энергию для более высоких целей.

Это путь Нетерпеливости.

Программа развития указывала на мягкого и одухотворенного человека, остро ощущающего порочность этого заблудшего мира, который действительно мог бы стать Божьим Раем, где люди были бы честны и добры друг к другу. Такой человек не должен позволять окружающим втягивать себя в рискованные предприятия и во всевозможные формы азартных игр. Он идеалист в душе и обладает достаточными пророческими способностями, чтобы предвидеть то, что может произойти.

Это путь Сострадания.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ