"Впереди – дорога к новым вершинам!"
Три женщины стали жертвами ДТП за сутки в Якутии
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи

ИА SakhaNews. Россиянам на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса и падением нефтяных цен, пришлось переоценить уровень своего благосостояния. Согласно опросу компании «Сбербанк страхование жизни», оказавшемуся в распоряжении «Известий», граждане стали считать справедливой оплату труда в 59 тысяч рублей. Если сравнивать с прошлым летом, то этот показатель находился на уровне в 66 тысяч.

Эксперты отмечают снижение зарплатных ожиданий россиян практически во всех 37 городах с населением от 500 тысяч человек, жители которых участвовали в исследовании. Планка достойной оплаты труда упала больше всех у опрошенных горожан Москвы, Тюмени и Владивостока — сразу на 13-21 тысячу рублей.

Только жители Рязани и Набережных Челнов проявили оптимизм и заявили, что ожидают увеличения заработка в ближайшее время.

Специалисты полагают, что россияне на фоне навалившихся жизненных перипетий начали воспитывать в себе привычку к сбережениям и создавать «подушку безопасности». Соглашаясь при этом на меньший, но постоянный доход.

Однако даже такие ожидания россиян могут оказаться слишком оптимистичными — как минимум вдвое. Одной из причин этого, по мнению доцента базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» Людмилы Ивановой-Швец, является то, что в последние годы население привыкло, что заработки, пусть и немного, но увеличивались.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 09:15 (UTC+9)
Комментарии: 4
Алдан 30.04.2020 10:06

Какие 59-66 тыс.? Что за рассуждения? У нас на Севере многие получают зарплату в виде минимальной 24 тыс. с копейками на руки в месяц. На это и выживают. Алло, очнитесь, иллюзорные эксперты... Вы инопланетяне?


Это что же за люди, которые занижают свои естественные потребности? 30.04.2020 10:24

Человек всегда должен думать о том, чтобы жить лучше, а не хуже. Снова: Лишь бы не было врйны? Когда жизнь в России будет нормальная?


Я 30.04.2020 11:53
В Якутске получал сдельную зарпплату в АО около 42-51 .Сейчас 22 тыс .Просто отлично и прекрасно живи как хочешь .Квартплата 7 тыс без света и капремонта .Туда сюда и получается что живёшь в минус

=Сейчас 22 тыс= 30.04.2020 17:04
Это очень печально. Я не знаю, как жить на такие деньги в Якутии. Это существование и безнадёга.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ