В Якутии пожар унёс жизни матери и четверых детей
COVID в Якутии: ещё 147 заболевших, 30 носителей
Суд взыскал миллиарды, украденные на стройке ССК "Звезда"
ФСБ задержала замглавы Московской таможни
Передавайте показания счетчиков вовремя!

ИА SakhaNews. Ледоколы «Капитан Бабичев» и «Капитан Бородкин» ПАО «ЛОРП» находятся в полной готовности для проведения неотложных работ по разрушению заторных явлений на реке Лене в паводок-2020. Об этом 30 апреля сообщили ИА SakhaNews в Ленском объединённом речном пароходстве.

По словам капитана ледокола «Капитан Бабичев» Романа Денисенко, экипаж из 15 человек сейчас находится на судне. Проведены работы для предъявления надзорным органам. Согласно приказу Роспотребнадзора «О приёмке водных судов», выполнены все меры защиты от коронавирусной инфекции нового типа. Суда обеспечены средствами индивидуальной защиты: масками, резиновыми перчатками, термометрами, дезинфицирующими средствами. Экипаж проинструктирован о действиях на случай обнаружении признаков ОРВИ.

После 1 мая экипаж будет доукомплектован. По завершении оформления всех необходимых документов и проведения мер по соблюдению требований Роспотребнадзора прибудут рулевые-мотористы.

В зависимости от ледовой обстановки, при необходимости, выйдет в рейс ледокол «Капитан Бородкин» под руководством опытного капитана Павла Адаменко. «Капитан Бородкин» также находится в полной готовности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ