Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Сотрудники МЧС России в четверг до конца дня доставят мобильный госпиталь на территорию Чаяндинского месторождения, где власти объявили карантин из-за очага заражения коронавирусом, сообщил на брифинге 30 апреля глава Якутии Айсен Николаев.

"Сегодня к вечеру на Чаяндинское месторождение будет доставлен мобильный госпиталь силами МЧС России, такое поручение дало правительство Российской Федерации. Уверен, что это все позволит в ближайшее время не только локализовать очаг заражения, [который] уже локализован, а приступить к лечению людей на месте", - сказал Николаев.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе, передает ТАСС. На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", где работает более 10 тысяч человек. По сообщениям властей, 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек были вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы не допустить распространение инфекции на Чаяндинском месторождении. Он также поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на месторождении. Кроме того, Минздраву России, МЧС России было поручено организовать на объекте полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 12:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ