Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Доставка мобильного госпиталя на 30 мест на Чаяндинское месторождение, где объявлен карантин из-за очага заражения коронавирусом, перенесена на 1 мая, сообщили журналистам в четверг в пресс-службе правительства Якутии.

«Завтра воздушный борт МЧС России доставит мобильный госпиталь на 30 мест в аэропорт Талакан, находящийся в Ленском районе. Далее его перевезут на Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение, и с завтрашнего дня госпиталь уже будет разворачиваться на месте. После этого, 2 и 3 мая самолет Ил-76 МЧС России также доставит из Хабаровска в Талакан пункт временного размещения на 125 мест, который тоже будет развернут на Чаяндинском месторождении», - сообщили в пресс-службе со ссылкой на первого заместителя правительства Якутии Алексея Колодезникова.

Колодезников также отметил, что самолет Ил-76 МЧС России, куда загрузят мобильный госпиталь, уже находится в Хабаровске. Это два КамАЗа, одна автомашина-санитарка и 21 человек, в том числе четыре врача, четыре сотрудника из среднего медперсонала, еще четыре - из техперсонала.

«Мы сейчас решаем вопрос вывоза людей, у которых вахта уже закончилась. "Стройтранснефтегаз", основной генеральный подрядчик на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, заключил договор с авиакомпанией "Якутия". Сейчас "Газпром добыча Ноябрьск" и "Стройтранснефтегаз" ведут работу по согласованию прибытия и размещения работников в других субъектах страны», - отметил Колодезников.

Власти Якутии 17 апреля объявили карантин на территории Чаяндинского месторождения в Ленском районе. На месторождении расположены 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома". По сообщениям властей, 56 работников находятся в больницах Якутии, еще 39 человек были вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ. "На Чаяндинском месторождении в разных организациях, в том числе в 79 подрядных предприятиях, работает более 10 тысяч человек. У них у всех взяты тесты на коронавирус. Сейчас анализы проверяются в частной компании ООО "Хеликс" в Москве", - передает ТАСС.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 16:36 (UTC+9)
Комментарии: 2
Отлично 30.04.2020 19:16

там 10 тыс человек, а им везут госпиталь на 30 мест?!

ну ну...


Рыжая 30.04.2020 20:14
кошмар(

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ