Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Прокуратура Якутска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Республики Дагестан. Он обвиняется в незаконном приобретении, хранении и перевозке с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции в особо крупном размере.

По версии следствия, гражданин перевез на территорию Якутска и Жатая более 30 тысяч бутылок немаркированной алкогольной продукции и хранил её в арендованных помещениях.

Проведенными по уголовному делу экспертизами установлено, что немаркированная алкогольная продукция не соответствует ГОСТам, указанная на этикетках информация о содержании этилового спирта (крепости) была завышена на 4-9 процентов, а имеющиеся наклейки, не соответствуют акцизным и федеральным специальным маркам.

Реализация немаркированной алкогольной продукции обвиняемым не произведена, в связи с пресечением его незаконных действий сотрудниками правоохранительных органов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 16:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
Алдан 30.04.2020 20:40

А когда у нас накроют организаторов незаконного производства, распространения и реализации контрактной алкогольной продукции? Где посадки?


Наблюдатель 01.05.2020 08:33

Постоянно ловят но негде не видел чтоб ее уничтожали.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ