В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров
Ледоход на крупных реках Якутии проходит спокойно
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В СВФУ приемная кампания пройдет в электронной форме

ИА SakhaNews. АЛРОСА будет использовать экспресс-тесты российско-японской компании EMG, которые выявляют коронавирус за 30 минут.

Технология этого экспресс-тестирования является прорывной, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на круглом столе "Индустриальный опыт российских компаний по борьбе с коронавирусом", организованном Российским фондом прямых инвестиций и телеканалом "Россия-24". Она подчеркнула, что следует тестировать на наличие возбудителя, а не на антитела.

«Нужно выделить тех, у кого уже есть антитела, и кто в ближайшее время абсолютно точно заболеть не должен, но важно выделить все-таки тех, у кого сегодня может быть вирус. Для этого в самом деле нужно делать экспресс-тесты. Особенно, когда появляется один инфицированный, нужно срочно обследовать всех контактных», — рассказала Попова.

Прорывной технологией в этом является разработка экспресс-тестов российско-японской компании EMG при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). По словам Поповой, она используется сейчас и будет использоваться дальше.

Росийско-японская система диагностики EMG является одной из самых быстрых и точных в мире, позволяя получать результат за 30 минут с точностью более 99,9 процента. Тесты EMG основаны на методе изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР, но сокращает время тестирования более чем в четыре раза.

Линейка тест-систем адаптирована как для стационарных лабораторий, так и для не имеющих аналогов портативных мини-лабораторий (небольшой чемодан), и готова к применению как в больницах, так и в любых публичных учреждениях (школы, офисы, аэропорты, вокзалы). EMG уже получила заказы на 2 миллиона тестов на коронавирус от 40 российских компаний. В их числе АЛРОСА.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 22:44 (UTC+9)
Комментарии: 5
Лучше выявлять тех у кого есть антитела к вирусу и использовать их в работе без опасения ,что они заболеют. 30.04.2020 23:14

Чем больше народу с антителами к вирусу тем меньше болезни в популяции.


Удачный 30.04.2020 23:22

Когда будет использоваться? Через полгода-год? Сказали, что по большинству закупок ИВЛов у единственного поставщика срок поставки минимум 150 дней, а тут передовая технология с бешенным спросом.


Экспресс тесты ничего не дадут. 30.04.2020 23:27

Сейчас реакцию даст отрицательную, а через день может быть уже положительная. Каждый раз перед сменой, что ли будут тестировать? Смысл?


ШУТКА: А ведь Анатолий Борисович из Роснано 01.05.2020 00:17

давно демонстрировал народу достижения: ведь его мопед и стоит столько потому, что одновременно может диагностировать коронавирус у ездока только по пятну контакта с пятой точкой (чем больше пятая точка, тем больше точность)- но это пока тайна, а компьютер для школьников может самостоятельно вместо ученика сдавать ЕГЭ в условиях пандемии.

А серьезно: где все эти Нано и Сколково когда доходит для решения задач государственной важности? Превратили бюджетные организации в Хобби по отжиму.


Чем только не занимался 02.05.2020 01:41
цветами торговал Ваучеры с Волгами раздал всем Руководил энергетикой финансами Везде совал свой нос Дурил президента книжками наносковородками и мопедами И постоянно просил бабло А потом смеялся на корпоративах над власть придержащимиХлестаков при власти

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ