О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
Путин подписал законы о дистанционных выборах

ИА SakhaNews. Несмотря на то, что забастовка на Чаяндинском месторождении закончилась, на главной дороге из поселка «73-й километр», ведущей в аэропорт, по-прежнему лежат груды брёвен, что свидетельствует о продолжающемся противостоянии, пишет 30 апреля Readovka.News.

На въезде в посёлок «73-й километр» день и всю ночь с 27 на 28 апреля вахтовики не пускали машины ни на въезд, ни на выезд. Рабочие не просто перекрыли дорогу людской колонной, но и заложили её брёвнами, сообщает издание.

О бунте рабочих стало известно 28 апреля. Одной из претензий вахтовиков стало плохое качество питания. Также они возмущались отсутствием борьбы с распространением коронавирусной инфекции, хотя на месторождении выявлен очаг — с середины апреля на территории месторождения ввели карантин.

Глава Якутии Айсен Николаев 29 апреля сообщил, что рабочих начнут вывозить с Чаяндинского месторождения в ближайшее время. По его словам, соответствующий план действий уже согласован и подписан. Вахтовики, у которых не подтвержден коронавирус, в течение двух недель будут находиться в обсерваторах, а зараженным после вывоза в регионы окажут медицинскую помощь.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.04.2020 22:22 (UTC+9)
Комментарии: 3
Что творится? 30.04.2020 22:27

Рабочих вывезут или нет.


колючка 30.04.2020 22:43
Конечно вывезут,но зачем было допускать ситуацию до противостояния? Неужели нельзя всё решать своевременно? Зачем людей мучить и себя идиотами выставлять? Я про руководство месторождения.

Почему не пишут какие требования выдвинули рабочие? 30.04.2020 23:19

Думаю у них есть четкие и ясные требования к работодателю. И эти требования «независимые» СМИ умышленно не озвучивают.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ