Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Бывший совладелец компании "Востокуголь" и член совета директоров "Сибантрацита" Александр Исаев стал главой управляющей компании "Эльгауголь", которая получит права управления Эльгинским угольным проектом, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании "А-Проперти", консолидировавшей 100 процентов Эльги.

6 апреля стало известно о его увольнении со всех постов. «Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «Востокуголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет», — объявили пресс-службы обеих компаний. В качестве причины увольнения Исаева и расторжения с ним взаимоотношений пресс-службы «Сибантрацита» и «Востокугля» назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации».

Позднее стало известно, что Исаев также лишился доли в «Востокугле». После этого он подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова, сообщает >РБК.

На прошлой неделе "А-Проперти" закрыла сделку по выкупу 51 процента в трех компаниях Эльгинского проекта - "Эльга уголь", "Эльга Дорога" и "Мечел Транс Восток" у "Мечела". Еще 49 процентов актива компания приобретает у Газпромбанка.

Эльгинское месторождение угля - одно из крупнейших в мире - находится на юге Якутии, его запасы по классификации JORC достигают 2,2 млрд тонн коксующегося угля. Разработка месторождения была ключевым инвестпроектом "Мечела", добыча на Эльге началась в 2011 г. В июне 2016 г. "Мечел" продал Газпромбанку 49 процентов долей в проекте разработки месторождения.

Справка:

Исаев Александр Сергеевич родился в 1975 году в городе Коммунарске Ворошиловградской области, УССР.

В 1996 году окончил Донбасский горно-металлургический институт, получив квалификацию строителя-технолога. В 2016 году окончил магистратуру Московского государственного университета по специальности «горный инженер».

С 2005 по 2011 год занимал руководящие посты на предприятиях угольной промышленности.

С 2012 года — генеральный директор ООО «УК «ВостокУголь».

С 2016 года — председатель правления ООО «УК «ВостокУголь».

Член Экспертного совета при правительстве Российской Федерации.

Член Научно-экспертного совета Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Руководитель рабочей группы «Развитие Арктики и Северного морского пути» Экспертного совета при правительстве Российской Федерации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 04:26 (UTC+9)
Комментарии: 3
Интересно, откуда будет руководить 01.05.2020 07:42

УК? Из Нерюнгри? Или из Москвы? Или вообще из-за рубежа?


имярек 08.05.2020 10:14
из п. Февральск

Налоплательщик 01.05.2020 09:28

Вор на воре. Шел 21 год путинизма.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ