Путин подписал законы о дистанционных выборах
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
Названы сроки открытия понтонных мостов на А-331 «Вилюй»
Погиб известный российский рэпер
Сайт МРТК признан лучшим на всероссийском конкурсе

ИА SakhaNews. На сегодняшний день Якутия получила спонсорскую помощь в размере более 557 млн рублей, сообщает 30 апреля пресс-служба главы и правительства РС(Я).

Свыше 471 млн рублей выделили крупные добывающие компании, осуществляющие свою деятельность на территории республики: АЛРОСА, «ЯТЭК», «Селигдар», «РНГ», «Полюс Алдан», «Полиметалл», «Поиск золото», «Южно-Верхоянская горнодобывающая компания», «ТЗРК», а также «Экспобанк».

Помимо крупных предприятий поддержку оказывают субъекты малого и среднего предпринимательства. Так, например, IT-компании «Майтона» и «Индрайвер» и лично Арсен Томский передали больницам Якутии в общей сложности 45 млн рублей для приобретения дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Неоценимый вклад в борьбу с коронавирусом вносят предприятия в районах республики. Поступает огромное количество продуктовых наборов, хозяйственных товаров, таких как: средства дезинфекции, наборы бытовой химии, одноразовая посуда, канцелярские принадлежности и многое другое.

Огромную помощь получают якутские волонтёры. Всего от Всероссийского общественного движения «Волонтёры медики» в республиканский волонтёрский штаб поступило 2 880 дезинфицирующих гелей, 56 000 перчаток и порядка 1 000 антисептиков.

«В преддверии Дня международной солидарности трудящихся особенно хочется отметить помощь, поступающую от трудовых коллективов и от настоящих героев труда. Показательным примером является почётный житель Якутии, Герой Труда России Михаил Готовцев, который направил средства для приобретения смартфонов для учёбы детям из малообеспеченных семей», – рассказал руководитель администрации главы и правительства РС(Я) Афанасий Владимиров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 03:39 (UTC+9)
Комментарии: 4
Так всегда 01.05.2020 04:04

Детям на лечение по смс собираем, себе на маски и ивл тоже сами собираем... зачем в принципе нам государство в лице Путина и его Ко?! Они только налоги от нас умеют получать ...


Нате вам 01.05.2020 14:59
Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. РАНХиГС.

Налоплательщик 02.05.2020 11:24
Как зачем? Что бы гордились.

Мы этого ничего не видим. 01.05.2020 07:38

Приходится верить на слово.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ