Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Наилучшие перспективы для развития после экономического кризиса и пандемии коронавируса имеют службы доставки и отрасли информационных технологий, особенно связанные с обеспечением дистанционного общения и обучения, заявил 30 апреля в эфире телеканала «Россия-24» глава Счётной палаты Алексей Кудрин, сообщает "Парламентская газета".

«Трафик провайдеров основных вырос на 40-50 процентов, а иногда и больше, это, конечно, взрывной скачок развития этой отрасли и, возможно, мы уже не перейдем окончательно к (прежним — прим. ред.) формам жизни и учебы, работы. Я думаю, что совершенно по-новому будет осмыслена необходимость иметь офисы и работать в офисах бухгалтериям, юридическим службам», — отметил он.

Кудрин указал, что в кризис также хорошо себя чувствуют курьерские службы по доставке продовольственных товаров и интернет-провайдеры. Он заметил, что некоторые рестораны работают в закрытом режиме на доставку. Кроме того, по мнению главы Счётной палаты, кризис будет способствовать развитию новых систем защиты информации и частной жизни граждан. Он, в частности, обратил внимание, что серьёзно изменится система контроля за передвижением людей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 02:51 (UTC+9)
Комментарии: 4
Поговорим об этом лет через пять... 01.05.2020 02:59

Правительство засекретило месячные данные по ВВП России

Российская макроэкономическая статистика на фоне пандемии коронавируса начинает уходить в тень.

Вслед за Росстатом, заявившим о невозможности подсчитать динамику задолженности по зарплатам, Минэкономразвития России не стало публиковать оценку национального ВВП за март.

Доклад «Картина экономики», который ведомство годами размещало на своем сайте сразу после ежемесячного отчета Росстата, на этот раз так не был представлен публике.


Холст, масло 01.05.2020 08:52
Картина «Доруководились»,

ЖКХ/дороги/тротуары/лесопосадки 01.05.2020 10:58

Мыть, чистить, убирать . В городе нет ни одного метра без норма ГТО! Когда это все прекратится? Отсыпка песком в микрорайонах не допустима! Мы на 202 и так от этого бедствием, нет - еще тащат Ипэхи! Засадить все кустарниками. Возродить Якутлес! Городу пора пару лет перестать деньги кидать на всякие мелкие празднички - надо город трудовой славы превратить как такой не на бумаге, а делом!


Нате вам 02.05.2020 09:49
Якутлес со своими ЛПХ занимался лесоэксплуатацией- пилил лес, а не лесовосстановлением. Возрождать надо лесхозы, мехлесхозы, ПХС, базу авиационной охраны лесов и содействия лесному хозяйству. Пока не стало совсем поздно.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ