Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске НКО могут получить субсидии
Строительство сквера в Ленске идет по графику
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. В возрасте 56 лет ушла из жизни вокалистка советской поп-группы «Фристайл» Нина Кирсо. Об этом сообщила на своей странице в Facebook сестра артистки Алла, сообщает 30 апреля «Газета.Ру».

В начале июня 2018 года Нина Кирсо пережила инсульт и потеряла сознание, после чего впала в кому, из которой так и не вышла.

Группа «Фристайл», с которой работала Кирсо, была образована ее супругом Анатолием Розановым в 1988 году в Полтаве. Коллектив был популярен в 1990-х, но концертная деятельность продолжалась и в 2010-е. Главными хитами группы стали композиции «Ах, какая женщина!», «Больно мне, больно» и «Белая метелица».

Справка:

Кирсо Нина Владиславовна родилась 4 августа 1963 года в Полтаве.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. В 1985 году окончила инженерно-строительный институт.

Параллельно с учебой продолжала заниматься музыкой и вокалом на самодеятельном уровне. Затем стала участницей группы «Олимпия», руководителем которой был Анатолий Розанов.

В 1988 году коллектив взял название «Фристайл», начал выступать самостоятельно и приступил к записи дебютного магнитоальбома.

Первый концерт группы состоялся 16 мая 1989 года в Барнауле. Второй альбом был записан всего за три недели в июле 1989 года. В этом диске появился хит Анатолия Розанова и Сергея Кузнецова «Я тебе не верю» в исполнении Нины Кирсо. Снятый на песню видеоклип много транслировался на разных телеканалах страны.

На ТВ группа «Фристайл» дебютировала летом 1990 года в программе «50х50» с песней «Желтые розы». В 1991 году на экранах появился клип на песню «Больно мне, больно!», ставшую мегахитом. Нина Кирсо исполняла все женские композиции группы «Фристайл». Хитами стали такие песни как «Целуй меня горячей», «Цветет калина», «А на небе луна», «С днем рождения, мама» и многие другие.

Пик популярности группы пришелся на начало и середину 1990-х годов. В 2005 году группа выпустила альбом-сборник «Капелька. Любимые песни», в который вошли 17 песен, спетых Ниной Кирсо в разные годы, в том числе три абсолютно новых номера. Более 100 радиостанций ротировали песни группы «Фристайл» - «Капелька», «А я тебя любила», «Падали снежинки», «Это всё тебе кажется» и др.

В 2014 году группа «Фристайл» отметила 25-летний юбилей. По этому поводу артисты провели творческий вечер и концерт. Также в 2014 году был записан альбом «Юбилейный 10».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ