О снятии ограничений в Якутске пока не может быть речи
«Игры Дыгына обязательно пройдут в этом году!»
В районный центр Амга завезли первую партию угля
Погиб известный российский рэпер
Путин подписал законы о дистанционных выборах

ИА SakhaNews. Госпремия Якутии имени П.И.Дудкина в области связи и информационных технологий за 2020 год присуждена ветерану почтовой связи республики, ветерану Великой Отечественной войны, 93-летнему Алексею Вересовому, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

Алексей Данилович родился в 1926 году в Белоруссии, в Гомельской области. Он поступил на работу в автобазу связи республики в 1963 году и до выхода на пенсию работал шофёром на почте. На почтовых грузовиках он исколесил всю Якутию, доставляя якутянам почту и долгожданные посылки. В почте республики Алексей Данилович до сих пор является примером исполнительности и ответственности за порученное дело.

Вересовой 75 лет назад в составе 635-го полка 143-й стрелковой дивизии штурмовал Берлин. Он один из тех солдат, кто участвовал во встрече с союзническими американскими солдатами на Эльбе. Боевой путь советского солдата Алексея Вересового прошёл по Белоруссии, Украине, Польше, Германии. Он трижды награждён орденами Красной Звезды, Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией» и многими другими. Почти 65 лет из своих 93 Алексей Данилович живёт в Якутии.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 04:02 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ