Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Наш неиссякаемый на выдумки народ всегда находит выход, в какой бы ситуации не оказался. И даже коронавирус не особо повлиял на праздничное настроение позитивных людей, о чем свидетельствуют сообщения, приходящие по вацапу, сопровождаемые фотоснимками и видеозаписями, сделанными с помощью телефона - смешные и трогательные.

Вот мужчина с красными флажками и шариками в обеих руках марширует один по сельской улице, распевая: "Утро красит нежным цветом!..." Супруга, видимо, снимает эту "демонстрацию", сопровождая "шествие" первомайскими призывами.

На другом видео (см.внизу) работники явно небольшой больницы решили поднять праздничное настроение и себе, и своим пациентам, промаршировав с первомайскими атрибутами по коридору.

Вот только что пришло короткое видео о "демонстрации" в Нюрбе, в... доме инвалидов - с шарами, цветами, флагами, транспарантами и традиционными криками "Ура!".

А на этих снимках нет людей, но они незримо присутствуют - понимаешь, как ценно для них все, что связано с Первомаем, и что вынужденная самоизоляция дала нам урок: в обычной повседневной жизни надо уметь ценить то, что имеем, - радость общения с людьми, чувство единения, красоту окружающего мира.

Профсоюзы страны тоже решили не отступать от традиции и провести первомайские акции в социальных сетях. На официальной странице Федерации профсоюзов республики были объявлены конкурсы для трудовых коллективов, а также Федерация запустила челлендж под единым хештегом.

Итоги конкурсов были объявлены сегодня, 1 мая, председателем Федерации профсоюзов Якутии Николаем Дегтяревым.

Всего на республиканском конкурсе видеороликов среди трудовых коллективов, посвященном первомайской акции профсоюзов «Мир.Труд.Май» поступило 85 заявок от трудовых коллективов со всех уголков республики.

Победу в этом конкурсе одержали:

Первое место – ГАУ РС(Я) «Национальный центр аудиовизуального наследия народов Республики Саха (Якутия) им. И.С.Жараева».

Второе - Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Республике Саха (Якутия).

Третье - ГУП ««Технический центр телевидения и радиовещания» Республики Саха (Якутия)».

Состоялся также республиканский дистанционный вокальный конкурс «Пою о Родине моей». Конкурсанты по условиям конкурса должны были представить видеоклип, записанный в условиях самоизоляции. Предлагалось использовать песня о любви к Родине, героике труда и рабочих профессиях. На этот конкурс поступило 37 работ. Жюри учитывало исполнительское мастерство, массовость и художественное оформление видеоработ.

Третье место занял трудовой коллектив ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Республики Саха (Якутия)» с песней «Широка страна моя родная».

Второе - трудовой коллектив Высшей школы музыки имени В.А.Босикова с песней «Тереебут дойдум туьунан ырыа».

Победителем стал коллектив Детской музыкальной хоровой школы «Соловушка» города Нерюнгри с песней «Марш веселых ребят».

"Мы благодарим всех участников наших конкурсов - все вы показали сплоченность своих коллективов, творческий подход и верность выбранным профессиям! А конкурсанты, записавшие песни, стали настоящим украшением праздничного дня!", - говорится в сообщении пресс-службы Федерации профсоюзов РС(Я).

Челлендж, запущенный Федерацией профсоюзов Якутии, в эти дни поддержали сотни человек, выложив фотографии и видео прошлых лет. Трудовые коллективы запустили на своих страницах в социальных сетях челленджи, разные игры, конкурсы, объявили виртуальные демонстрации всем коллективом, люди поздравляют друг друга, делятся воспоминаниями, связанными с этим праздничным днем.

«Жизнь дает нам понять истинные ценности. Хорошо быть в коллективе, хорошо быть занятым любимой работой. Здорово – ощущать плечо друга, идти сплоченными рядами на парад, а после собираться всей семьей за праздничным столом», - такого рода сообщения сегодня всплывали под воспоминаниями прошлых лет. Действительно, этот Первомай показал – являться частью многотысячной армии трудящихся – одна из главных ценностей для каждого из нас. Мы еще раз убедились, что Первомай – это всенародный праздник людей труда, говорится в сообщении Федерации профсоюзов республики.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.05.2020 20:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ