Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. "Газпром" создал на ключевом объекте Чаяндинского месторождения в Якутии, где обнаружен очаг заражения коронавирусом, "чистую зону" для предотвращения распространения инфекции. Добыча и подача газа в газопровод "Силу Сибири" идет по плану, передает ТАСС.

На ключевом объекте месторождения - Установке комплексной подготовки газа номер 3 - сегодня трудятся 50 работников Чаяндинского нефтегазопромыслового управления (ЧНГПУ). "Для них в закрытом контуре созданы все необходимые бытовые условия, включая средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Это позволяет дежурному персоналу, обеспечивающему бесперебойность технологического процесса, не покидать "чистую" зону, работать полностью автономно и не вступать в дополнительные контакты", - говорится в сообщении ООО "Газпром добыча Ноябрьск", ведущем разработку месторождения. Еще 55 человек в таком же режиме работают на территории приемо-сдаточного пункта, с которого подготовленная нефть подается в нефтепровод ВСТО.

На опорной базе промысла в "чистой" зоне сформированы бригады оперативного реагирования и аварийная бригада. Сформирована резервная группа вахтового персонала из 28 человек, которые в данный момент сдали первичный тест на COVID-19 и проходят двухнедельную обсервацию в Ноябрьске. Если возникнет такая потребность, они будут готовы сменить часть оперативного дежурного персонала на месторождении уже 13 мая.

"Совместно с якутским оперативным штабом разработан план дополнительных мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на Чаяндинском месторождении. План учитывает все организации, работающие на месторождении, включая подрядные", - говорится в сообщении.

17 апреля руководством Якутии был объявлен карантин на территории Чаяндинского месторождения, где расположено 34 вахтовых поселка различных подрядных организаций "Газпрома", там работает более 10 тыс. человек. В настоящее время 56 из них находятся в больницах Якутии, еще 39 вывезены на лечение в Ямало-Ненецкий автономный округ.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что, предположительно, на Чаяндинском месторождении не организовано информирование сотрудников о выявленных зараженных коронавирусной инфекцией, неэффективны меры изоляции людей. Прокуратура Якутии начала проверку по этому факту.

Во вторник "Газпром добыча Ноябрьск" сообщила, что осведомлена о недовольстве работников подрядной организации "ГазАртСтрой". При этом компания отметила, что вопросы обеспечения их деятельности находятся в компетенции подрядных организаций.

Вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поручил обеспечить все меры, чтобы не допустить распространение инфекции на Чаяндинском месторождении. Он также поручил Роспотребнадзору протестировать на коронавирус всех проживающих и работающих на месторождении. Кроме того, Минздраву России, МЧС России поручено организовать на объекте полевой мобильный госпиталь для размещения зараженных, обеспечить там работу необходимого медицинского персонала, гарантировать наличие в госпитале оборудования, медикаментов и средств индивидуальной защиты.

Также по поручению Трутнева Роспотребнадзору, Минздраву России вместе с "Газпромом" и правительством региона предстоит разработать меры для соблюдения требований карантинного режима, дезинфекции, снабжения жителей вахтовых поселков Чаяндинского месторождения качественными продуктами питания, медикаментами, товарами первой необходимости и средствами гигиены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 02:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ