Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Налоговые инспекции с 1 мая начали прием заявлений на субсидии субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом информирует пресс–служба Управления ФНС РФ по РС(Я).

В соответствии с постановлением правительства РФ от 24 апреля 2020 года из федерального бюджета будут предоставляться субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавшим в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» и включенным в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 1 марта 2020 года.

Субсидия предоставляется для частичной компенсации затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с осуществлением ими деятельности в условиях ухудшения ситуации в связи с коронавирусом, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле и мае этого года.

Размер субсидии рассчитывается исходя из количества работников в марте, умноженного на 12 130 рублей (МРОТ). Для индивидуальных предпринимателей к числу работников прибавляется один человек (сам ИП). Если индивидуальный предприниматель не имеет наемных работников, размер субсидии будет равен 12 130 рублей в месяц.

В сообщении подчеркивается, что одним из условий получения субсидии является своевременно представленная за апрель (срок - до 15 мая 2020 года) и за май (срок - до 15 июня 2020 года) в органы Пенсионного фонда России отчетность "Сведения о застрахованных лицах"(форма СЗВ-М).

Для получения субсидии необходимо направить в налоговую инспекцию по месту постановки на учет организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) заявление в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи, через Личный кабинет налогоплательщика - юридического лица (Личный кабинет налогоплательщика - индивидуального предпринимателя) или по почте. Также заявление можно заполнить на сайте ФНС России и распечатать для отправки по почте.

Более подробно ознакомиться с информацией об условиях получения субсидии можно на промостранице, размещенной на сайте ФНС России. Кроме того, на сайте ФНС России размещен сервис по самостоятельной проверке соответствия заявителей установленным критериям для получения субсидии, а также для проверки информации о ходе рассмотрения уже поданных заявлений.

Узнать о ходе рассмотрения заявления также можно через Личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя или уточнить по бесплатному номеру Единого Контакт-Центра ФНС России 8-800-222-2222.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 05:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
Ну ооочень интересно 02.05.2020 08:41

С 1 мая по 11 объявлены выходные дни. Или налоговая работает во благо налогоплательщиков? Будет оформлять субсидии. Или налоплательщики работают с 1 по 11 мая и занимаются оформлением документов .Там скорее всего требования невыполнимые . Никто из налогоплательщиков пакет документов не сможет собрать.


Странно 02.05.2020 08:45

Срок оформления субсидий начинается с 1 мая, но нужно за апрель и за май предоставить отчеты в пенсионный фонд со сроком до 15 июня. Так надо и писать, что после отчётов в Пенсионный фонд после 15 июня будут приниматься заявления. По состояния на 1 мая, предприниматели сдали отчётность за март до 15 апреля. При чем здесь отчеты за апрель и за май?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ