Бессимптомный COVID-19 не будет включаться в статистику
В Якутске устанавливают причины гибели школьника
Ледоход на реке Яне стоит на месте
Ненецкие единороссы продемонстрировали строптивость
Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии

ИА SakhaNews. Окружная администрация города Якутска направила 73 миллиона рублей на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе из городского резервного фонда выделено 26,1 миллиона рублей.

На приобретение планшетов для организации дистанционного образования школьников во время карантина выделено около 7 млн рублей. Планшеты распределены среди семей с детьми, нуждающихся в поддержке.

На оказание единовременной адресной социальной помощи семьям с детьми с инвалидностью направлено 6 млн рублей.

На 33 млн рублей приобретены пищевые продукты в виде «сухого пайка» для обучающихся на период самоизоляции, имеющих право на льготное питание. 19 975 семей получают «сухие пайки» во время карантина. В наборы входят девять наименований продуктов: молоко - 2 литра, мука - 2 кг, тушёнка, шоколад, печенье, пряники, овощная консервация, чай в пакетиках, макароны.

Средства резервного фонда расходуются, сообщил первый заместитель главы города Якутска Максим Трофимов, на обеспечение функционирования городских обсерваторов и восстановление выпадающих расходов МУП ЯПАК, связанных с перевозкой медицинских работников до места работы и обратно.

«Сейчас силами МУП ЯПАК мы перевозим медицинский персонал от места проживания до работы, но в последующем эти расходы предприятия необходимо компенсировать», - отметил первый заместитель главы. На эти цели направлено 10,4 млн рублей.

В связи с увеличением количества лиц, контактировавших с инфицированными COVID-19 гражданами, возникла необходимость открытия нового обсерватора. На его содержание и функционирование из средств фонда выделено 7,5 млн рублей, на приобретение дезинфицирующих средств еще около 2 млн рублей.

«В связи с открытием дополнительного обсерватора, увеличились расходы на питание, дезинфекцию, а также на организацию отдельного проживания обслуживающего персонала», - пояснил Максим Трофимов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.05.2020 05:48 (UTC+9)
Комментарии: 2
777 02.05.2020 17:15

А почему в общественных местах дезинфекцию не проводятся? Только на бумагах у вас работа и ведется!


009 03.05.2020 17:34

мэрия Покровска выделила средства даже на дезинфекцию в домах, не то, чтобы в общественных местах


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ